Select language:
Inicio del área de contenido!--a11y-->

Procedimiento Actualización de datos maestros para números de serie en la expedición

Que se puedan utilizar o no números de serie durante la gestión de pedidos se determina mediante un perfil de número de serie. Se puede crear un registro maestro para cada número de serie individual.

Perfiles de número de serie

El perfil de número de serie define bajo qué condiciones y en qué transacciones se pueden introducir números de serie. Los perfiles de número de serie se definen en el Customizing.

Datos de perfil

Los perfiles de número de serie incluyen los siguientes datos de control:

• Operaciones comerciales durante la serialización
    • deben llevarse a cabo
    • pueden llevarse a cabo
    • pueden no llevarse a cabo
  • Información sobre si durante una operación comercial se puede
    • introducir nuevos números de serie
    • realizar selecciones entre los números de serie ya creados y grabados en el sistema
  • Operaciones comerciales en las que, durante la serialización:
    • debe crear un registro maestro de equipos
    • no necesita crear un registro maestro de equipos
  • Número de perfil

En un solo número de perfil, se pueden definir distintas operaciones comerciales con distintos parámetros para la serialización.

Actualización de números de serie en el registro maestro de materiales

Se puede especificar un perfil de número de serie por centro en el registro maestro de materiales en el grupo de campos Datos básicos de la pantalla Datos de ventas/centro.

Nota

Sólo se pueden asignar números de serie a posiciones individuales de un material determinado si el perfil de número de serie se actualiza en el registro maestro de material.

Registros maestros de número de serie

El registro maestro para una posición individual de un material contiene, entre otros datos, la siguiente información:

• Almacén específico de empresa

Especifica, por ejemplo, el centro en el que está almacenada la posición.

• Emplazamiento externo

Especifica el cliente que le compró la posición.

• Última operación: Identifica, por ejemplo, el número de la entrega con la cual la posición llegó al cliente.

Para crear un registro de número de serie como parte de los datos maestros de Ventas, proceda de la siguiente manera:

1. Desde
Datos maestros de SD, seleccione Productos ® Números de serie ® Crear.

Llegará a la pantalla Crear núm.serie del mat: Pantalla inicial.

• Introduzca el número de material, el número de serie y, si se requiere, los datos de referencia. A continuación, pulse INTRO.
  • Llegará a la pantalla Crear núm.serie de mat.: Detalles núm.serie, en la que podrá actualizar los datos maestros.