Procedimiento Creación de una orden Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se puede utilizar para crear un nuevo contrato de préstamo sobre pagaré o para introducir la orden de un contrato ya existente.

La orden se puede introducir en status de ejecución. Si se crea un nuevo contrato con la orden, los datos contractuales también pueden introducirse en este nivel. El flujo de caja se puede calcular y visualizar en función de los datos introducidos. No obstante, el sistema no crea registros plan al grabar los datos. Por consiguiente, los datos no se trasladan a Gestión de caja.
Los datos también pueden introducirse en status de liquidación. En este status, es posible contabilizar los datos de la orden y, por lo tanto, liquidarla. Al grabar los datos, el sistema crea registros plan que se trasladan a Gestión de caja.

Además de órdenes de venta y compra, también se pueden introducir retractos en el sistema. Estos datos se utilizan como base para calcular el interés y los precios de refinanciación de una orden para períodos de cálculo alternativos.

Procedimiento

Creación de un nuevo préstamo sobre pagaré (compra/contrato)

Puesto que la compra de un pagaré suele ir acompañada del cierre de un contrato, el sistema permite que el usuario cree la orden de compra y el contrato mediante un único paso.

...

1.      Seleccione Nueva operación ® Pagaré ® Trading ®Oferta ® Crear.Aparece la pantalla inicial Crear orden. Introduzca la sociedad y la clase de producto.

2.      Seleccione compra/contrato en la sección Nuevo contrato.

3.      Si se han definido los correspondientes cambios de status en el Customizing, aparece la ventana de diálogo Seleccionar status: Orden. Seleccione el status siguiente y, a continuación, Continuar.

4.      Introduzca los datos básicos de la orden para contrato en la pantalla Crear orden: Datos básicos. Para obtener más información, consulte Creación de una oferta en firme.

A partir de este punto, puede pasar a los Datos de orden, datos de Retracto y al Flujo de caja.

a.      Los Datos de orden incluyen la clase de movimiento requerida para la determinación de cuentas, la fecha de la orden, la fecha de pago y el importe de pago.

b.      Si selecciona Retracto, aparece la pantalla Crear orden: Retracto. En esta pantalla, se pueden introducir condiciones de retracto seleccionando Crear retracto y Borrar retracto.

Las funciones TipoIntRef. y Precio pueden utilizarse para introducir precios y tipos de interés de refinanciación.

c.      Seleccione Flujo de caja para visualizar los movimientos individuales del préstamo sobre pagaré en la moneda de compra.

5.      Termina de crear el contrato utilizando la función Grabar orden. Los datos introducidos se graban en el sistema.

Tratamiento de un contrato existente: Compra

Esta función se utiliza para introducir una orden de compra adicional para un contrato existente. Dicho contrato se puede crear mediante la función Contrato ® Crear o puede ser el resultado de una oferta en firme activada.

...

1.      Seleccione Nueva operación ® Pagaré ® Trading ®Oferta ® Crear.Aparece la pantalla inicial Crear orden. Introduzca la sociedad, el número de préstamo del contrato existente y la Clase de producto.

2.      En la sección Contrato existente, seleccione Compra.

3.      Introduzca los datos de la orden tal como se describe en Creación de un préstamo sobre pagaré (compra/contrato). Asimismo, puede pasar a las pantallas de datos contractuales, retracto y flujo de caja.

4.      Termina de crear el contrato utilizando la función Grabar orden. Los datos introducidos se graban en el sistema.

Órdenes de pago

La función de orden de pago permite crear un documento de pago sin utilizar una cuenta de deudor.

Para utilizar la función de orden de pago, el usuario debe definir la cuenta de compensación para las órdenes de pago en el Customizing.

El sistema crea una orden de pago por operación para el importe de pago neto.

Si selecciona Datos de pago en la pantalla Crear orden: Datos básicos, aparece la ventana de diálogo Orden de pago. Si selecciona la solicitud de pago, aparece la ventana de diálogo Solicitud de pago.

·        Fije el campo Orden de pago.

·        Seleccione la clase de banco interlocutor y la vía de pago en la sección Receptor del pago. Para ello, debe haber definido los datos bancarios del intermediario financiero en los datos maestros. Si desea que el sistema introduzca automáticamente los datos bancarios del intermediario financiero, active las instrucciones permanentes en el Customizing seleccionando Corporate Finance Management ®Transaction Manager ® Opciones generales ® Organización ® Definir datos adicionales de sociedad.

Nota

Si ha actualizado los datos de pago para un contrato, éstos no se incluyen al crear una orden. Introduzca los datos de pago de la orden manualmente o actívelos utilizando las instrucciones permanentes.

A continuación, puede definir los datos de pago para las órdenes de pago de cada intermediario financiero en la aplicación. Seleccione Corporate Finance Management ® Funciones básicas ® Datos maestros ® Intermediario financiero ® Instrucciones permanentes ® Datos de pago.

·        Introduzca los datos de la cuenta del banco propio desde donde desea efectuar el pago.

La info detallada del banco no se puede determinar automáticamente.

·        Grabe sus entradas para la orden de pago. El sistema fija un indicador para la orden de pago.

·        Si a continuación se contabiliza la orden, el sistema crea la orden de pago.

·        Por consiguiente, el programa de FI Operaciones de pago automático para órdenes de pago crea un medio de pago.

En caso de que se borre la orden y no se haya ejecutado el programa de pagos, el sistema también borra la orden de pago. Si el programa de pagos ya se ha ejecutado y se ha creado el soporte de datos, el usuario debe supervisar el pago efectuado manualmente.

Tratamiento de un contrato existente: Venta

Esta función se utiliza para introducir una orden de venta adicional para un contrato existente. Dicho contrato se puede crear mediante la función Contrato ® Crear o puede ser el resultado de una oferta en firme activada.

·        El procedimiento es el mismo que el de Tratamiento de un contrato existente: Compra.

·        Introduzca los datos contractuales tal como se describe en Creación de un nuevo préstamo sobre pagaré (compra/contrato).

·        Al contabilizar la venta, el sistema crea automáticamente y contabiliza los movimientos para los beneficios y pérdidas por tipo de cambio y la extraordinaria liquidación del agio o la reducción.