Documentación de componente Deducciones Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Este componente calcula todos los pagos a terceros con la excepción de los impuestos y los embargos, que se deducen directamente de la nómina del empleado. Se tienen en cuenta los umbrales máximos para las deducciones y los pagos atrasados.

Alcance de la función

Clases de deducciones

En el cálculo de la nómina, las deducciones pueden referirse a remuneración bruta o a remuneración neta. Las clases siguientes de deducciones se distinguen entre:

·        Deducciones legales

Las deducciones legales incluyen impuestos o cotizaciones a la Seguridad social, por ejemplo.

·        Deducciones voluntarias

Las deducciones voluntarias incluyen pagos a un plan de ahorros o a una póliza de seguro voluntaria que el empresario deduce para los empleados.

También se pueden distinguir las deducciones como se indica a continuación:

·        Deducciones únicas, por ejemplo, una donación

·        Deducciones periódicas, por ejemplo, para un beneficio en valor monetario o un plan de ahorro

Procesamiento de deducciones

SAP R/3 le ofrece varias maneras de procesar clases diferentes de deducciones.

·        Puede crear, administrar y liquidar varias clases de préstamos de empresa. Para ello dispone del componente Préstamos.

·        Puede utilizar el Tratamiento de atrasos para determinar cómo debe continuar la ejecución de nómina si las deducciones exceden la remuneración neta en un período.

·        Puede utilizar Límites de deducciones para definir límites máximos en deducciones. Esta función está disponible únicamente en las versiones de país para EE.UU., Canadá, Hong Kong y Singapur.

·        Puede crear y procesar deducciones que tienen que ser tomadas en importes iguales durante varios períodos utilizando existencias y totales.

·        Puede utilizar deducciones pagadas con antelación para compensar deducciones de una cuenta de deducción creada con anterioridad durante varios períodos. Esta función sólo está disponible en las versiones de país de EE.UU. y de Canadá.