Documentación de función Tipo 0: Definición de cálculos que deben ejecutarse automáticamente Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede utilizar esta función para ejecutar automáticamente funciones de cálculo en las instrucciones de producción y en el cockpit de fabricación en función de un evento. Como condición, se indica un evento de fabricación que debe lanzar el cálculo.

Condiciones previas

Eventos OPC

Para utilizar eventos del servicio OAE (alarmas/eventos OPC), primero debe haber creado una suscripción en el Customizing.
Para ello, acceda al Customizing para Coordinación de procesos y seleccione SAP ODA (acceso a datos OPC).

Para obtener más información sobre SAP ODA, véase Enlace de estructuraAcceso a datos OPC de SAP.

Actividades

Valoración de PPPI_EVENT

Debe asignar una dirección a PPPI_EVENT que incluya el nombre del evento al que quieren suscribirse las instrucciones de producción o el cockpit. El sistema distingue entre eventos internos y eventos externos.

Para obtener más información sobre eventos internos y externos, véase:

Eventos en instrucciones de producción y cockpits

Acceso a datos de fabricación

Eventos de fabricación

Al definir cálculos que deben ejecutarse automáticamente, se definen las características siguientes en la instrucción de proceso en la secuencia indicada:

Característica

Significado

Valor

PPPI_CALCULATED_VALUE

Característica que se debe calcular

Característica de mensaje

PPPI_EVENT

Evento interno o externo

Dirección con el nombre del evento

PPPI_CALCULATION_FORMULA

Fórmula de cálculo

Expresión aritmética;
véase Sintaxis

Ejemplo

El campo de entrada "Valor" contiene el valor propuesto 25. La variable MYVAR se refiere a este campo de entrada. El valor Parámetro modificado se definió como el evento desencadenante. Esto significa que cuando el valor de entrada cambie, la función de cálculo se ejecutará automáticamente y el resultado del cálculo se actualizará.

PPPI_INPUT_REQUEST

Valor

PPPI_DEFAULT_VALUE

PPPI_VARIABLE

MYVAR

PPPI_INPUT_REQUEST

Resultado

PPPI_VARIABLE

MYRESULT

PPPI_CALCULATED_VALUE

PPPI_MATERIAL_CONSUMED

PPPI_EVENT

Parámetro modificado

PPPI_CALCULATION_FORMULA

MYVAR + 3