Documentación de función Procedimiento ESR (Suiza) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El procedimiento ESR es un pago en procedimiento ofrecido a empresas con sede en Suiza por el servicio postal suizo. Se asigna un número ESR a los suscriptores ESR en el registro maestro de acreedores.

Actividades

El programa de batch input RFESR000 se utiliza para introducir la entrada de pagos de los deudores, que la oficina de correos (VERS) o el banco (BESR) distribuye a través de un soporte de datos, según el procedimiento suizo ESR. El juego de datos batch input creado por el programa compensa las partidas abiertas.

Este programa soporta tanto el procedimiento ESR con conexiones de nueve dígitos como el procedimiento ESR antiguo con conexiones de cinco dígitos.

Para ejecutar el programa, proceda del siguiente modo:

1.      Llegará a la pantalla inicial.

2.      En la pantalla inicial, especifique la vía de acceso y el nombre del fichero de entrada.

3.      Especifique las opciones de importación.

4.      Seleccione Programa ® Ejecutar.

Condiciones previas

...

1.      Se debe transferir el contenido del soporte de datos a un fichero UNIX. RFESR000 necesita una versión depurada que contenga registros de 100 bytes de longitud.

Si se suministra el fichero original en disquetes MS-DOS (3 1/2" o 5 1/4"), puede utilizar el programa RFESR100 para compilarlos. Para otros formatos de soporte de datos, necesita adaptar el programa RFESR100.

2.      En el menú de configuración de Finanzas, debe actualizar una clase de documento, una sociedad, una cuenta de pago recibido y una cuenta de compensación de pagos para cada suscriptor ESR, para que puedan crear juegos de datos batch input.

En el banco ESR debe especificar también el número ID de deudor. No debe completar este campo en la oficina de correos ESR.