Documentación de función Funciones en instrucciones de producción basadas en browser Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Cuando actualiza las instrucciones de producción basadas en browser, el operador de una instalación puede utilizar una serie de funciones distintas. Algunas de estas funciones pueden ejecutarse para toda la instrucción de producción; otras están disponibles para operaciones individuales.

·        Aquellas funciones que pueden ejecutarse para toda la instrucción de producción pueden iniciarse tal y como se indica a continuación:

¡        Mediante la barra de menús en la cabecera de las instrucciones de producción

¡        Mediante el menú contextual

§         Posicionando el puntero del ratón fuera de los campos de entrada, los campos de salida y los pulsadores y, luego, seleccionando el botón derecho del ratón

§         Seleccionando la combinación de teclas Mayúscula + F10

·        Aquellas funciones que se refieren a operaciones individuales sólo se visualizan en el menú contextual de la operación correspondiente, si son realmente relevantes para el mismo. La función Visualizar mensaje, por ejemplo, sólo se visualiza en aquellas operaciones para las que se ha definido un mensaje de proceso.

Las funciones del sistema que están disponibles en el menú contextual también dependen de si el usuario visualiza o actualiza las instrucciones de producción.

Características

Esta sección proporciona información sobre lo siguiente:

·        Las funciones que están disponibles en las instrucciones de producción basadas en browser

·        Si una función está disponible para una operación, una tabla o las instrucciones de producción completas

·        Las funciones que están disponibles en un modo determinado (modo de visualización o de modificación)

Funciones en la barra de menús

La mayor parte de las funciones disponibles en la barra de menús son idénticas a las funciones en el menú contextual que se refieren a las instrucciones de producción completas (véase la sección Funciones en el menú contextual).

Sólo la opción de menú Visual. ® Modif. o Modif. ® Visual. está disponible en la barra de menús. Muestra en qué modo está actualmente en las instrucciones de producción. Puede utilizar esta función para pasar al modo opuesto:

·        Si la función Modif. ® Visual. está disponible, se encuentra en el modo de modificación. Al seleccionar esta función, el sistema le lleva al modo de visualización.

·        Si la función Visual. ® Modif. está disponible, se encuentra en el modo de visualización. Al seleccionar esta función, el sistema le lleva al modo de modificación.

Funciones del menú contextual

Las siguientes funciones están disponibles en el menú contextual de las instrucciones de producción basadas en browser:

Funciones del menú contextual

Disponible para

Disponible en

Visualizar propiedades
Puede utilizar esta función para visualizar las propiedades de cada campo de entrada en una ventana de diálogo.
Para obtener más información, véase Visualización de propiedades en las instrucciones de producción basadas en browser.

Operación

Modo de modificación
Modo de visualización

Este gráfico es explicado en el texto respectivo Calcular valores
Si el sistema debe calcular un valor, este icono se visualizará siempre a la derecha de un campo. Cuando selecciona Este gráfico es explicado en el texto respectivo, se visualiza el valor calculado en el campo correspondiente.
Si se modifican aquellos valores a los cuales se refirió en una fórmula de cálculo después de que se haya llevado a cabo el cálculo en las instrucciones de producción, no se tendrán en cuenta estas modificaciones en el resultado de la fórmula. Por este motivo, es posible que el valor calculado notificado a veces no esté actualizado.
Nota
La fórmula utilizada para un cálculo puede referirse a uno o más valores registrados o calculados previamente en las instrucciones de producción. Por este motivo, recomendamos actualizar y calcular todos los valores precedentes antes de iniciar el cálculo. Si falta un valor en una fórmula de cálculo se visualizará el correspondiente mensaje de error.

Operación

Modo de modificación

Función de llamada (pulsador)
Se visualiza un pulsador con el nombre de una función al definir las funciones siguientes:

·        Una llamada de función dinámica, como una ramificación a la entrada de resultados de inspección QM.

·        Una llamada de acceso a datos de fabricación.

Al seleccionar el pulsador, se llama la función correspondiente.

Modo de modificación
El modo de visualización, siempre que se haya definido la característica Función permitida en el modo de visualización

Visualizar mensaje
Puede utilizar esta función para visualizar el mensaje que se debe utilizar para notificar los valores registrados o calculados.

Operación

Modo de visualización
Modo de modificación

Crear comentario (documento)
Puede utilizar esta función para registrar un comentario para toda la instrucción de producción. Con la función Este gráfico es explicado en el texto respectivo Completar y enviar en la ventana de diálogo puede enviar el comentario que ha registrado en un mensaje de proceso PI_COMM.
Una vez haya enviado un comentario, ya no lo puede modificar. De todas formas, puede registrar un comentario nuevo.
Puede seguir creando comentarios para el documento una vez haya concluido las instrucciones de producción.

Toda la instrucción de producción

Modo de modificación

Comentario de visualización (documento)
Puede utilizar esta función para visualizar comentarios que se han registrado para toda la instrucción de producción. La ventana de diálogo contiene todos los comentarios existentes junto con los nombres de las personas que los registraron y las fechas y la hora en que se registraron.

Toda la instrucción de producción

Modo de visualización
Modo de modificación

Crear el comentario
Puede registrar un comentario para cada campo de entrada, cada campo de salida y cada línea de tabla. Con la función Este gráfico es explicado en el texto respectivo Completar y enviar en la ventana de diálogo puede enviar el comentario que ha registrado en un mensaje de proceso PI_COMM.
Una vez haya enviado un comentario, ya no lo puede modificar. De todas formas, puede registrar un comentario nuevo.

Operación

Modo de modificación

Comentario de visualización
El icono Este gráfico es explicado en el texto respectivo indica que se ha registrado un comentario para una operación. Para visualizar el comentario, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo o Comentario de visualización en el menú de contexto.

Operación

Modo de visualización
Modo de modificación

Crear el comentario (tabla)
También puede crear un comentario para toda la tabla. Con la función Este gráfico es explicado en el texto respectivo Completar y enviar en la ventana de diálogo puede enviar el comentario que ha registrado en un mensaje de proceso PI_COMM.
Una vez haya enviado un comentario, ya no lo puede modificar. De todas formas, puede registrar un comentario nuevo.

Tabla

Modo de modificación

Comentario de visualización (tabla)
El icono Este gráfico es explicado en el texto respectivo a la derecha de la tabla indica que se ha creado un comentario para esta tabla. Para visualizar el comentario, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo o Comentario de visualización en el menú de contexto.

Operación

Modo de visualización
Modo de modificación

Visualizar firmas
Puede utilizar esta función para visualizar todas las firmas digitales que se han ejecutado (junto con la estrategia de firmas).
Aparecerá una ventana de diálogo que contiene el nombre del firmante, la fecha y la hora en que se ejecutó la firma y, si existe, un comentario del firmante.

Operación

Modo de visualización
Modo de modificación

Este gráfico es explicado en el texto respectivo Visualizar la firma digital en las tablas
Este icono se visualiza para una línea de tabla, si ha ejecutado una firma digital (con una estrategia de firmas). Cuando selecciona Este gráfico es explicado en el texto respectivo, aparece una ventana de diálogo que contiene el nombre del firmante, la fecha y la hora en que se ejecutó la firma y, si existe, un comentario del firmante.

Operación

Modo de visualización
Modo de modificación

Modificar (documento)
Cuando está en el modo de visualización puede utilizar esta función para pasar al modo de modificación.

- Instrucciones de producción completas
- Operación

Modo de visualización

Visualizar (documento)
Cuando esté en el modo de modificación puede utilizar esta función para pasar al modo de visualización.

- Instrucciones de producción completas
- Operación

Modo de modificación

Desactivar (operación)
Activar (operación)
Puede utilizar estas funciones para desactivar y activar todos los campos de entrada y los pulsadores que pertenecen a una operación. Las operaciones desactivadas no están disponibles para entradas.
Es posible que desee desactivar operaciones, si un proceso no se puede ejecutar según el plan (lo que significa que es posible que algunos datos no estén disponibles) pero aún y así desea concluir las instrucciones de producción.
Puede fijar el status de las instrucciones de producción como Cerrado sólo después de que se hayan realizado todas las entradas y se hayan procesado todos los pasos de proceso.
Los pasos de proceso que se hayan desactivado no se tienen en cuenta cuando se verifican las instrucciones de proceso y, por tanto, éstas pueden establecerse como Cerradas.
Las variables incluidas en la instrucción de proceso tampoco se tienen en cuenta. En los cálculos, por ejemplo, el valor de la línea desactivada no se incluiría en el cálculo.

Operación

Modo de modificación

Desactivar (instrucción de proceso)
Activar (instrucción de proceso)
Puede utilizar estas funciones para desactivar y activar todos los campos de entrada y los pulsadores que pertenecen a una instrucción de proceso. Los campos desactivados ya no se tienen en cuenta cuando se verifican las instrucciones de producción.
Las variables incluidas en la instrucción de proceso tampoco se tienen en cuenta.

Operación

Modo de modificación

Desactivar (línea de tabla)
Activar (línea de tabla)
Puede utilizar estas funciones para desactivar y activar una línea de tabla. Las líneas de tabla desactivadas no están disponibles para entradas. Los campos desactivados ya no se tienen en cuenta cuando se verifican las instrucciones de producción.
Las variables incluidas en la línea de tabla tampoco se tienen en cuenta. En los cálculos, por ejemplo, el valor de la línea desactivada no se incluiría en el cálculo.

Tabla

Modo de modificación

Añadir línea (tabla)
Si se pueden añadir líneas a una tabla, puede seleccionar esta función. También puede seleccionar Este gráfico es explicado en el texto respectivo; que tiene la misma función.

Tabla

Modo de modificación

Buscar lote (es)
Para más información sobre esta función, véase Determinación de lote en las instrucciones de producción.

Operación

Modo de modificación

Verificar lote
Si registra las cantidades de material consumidas para componentes de material sujetos a la gestión de lotes y ha registrado el lote de forma manual, puede utilizar esta función para verificar si el lote registrado cumple con los criterios de selección definidos para la Enlace de estructuradeterminación de lote.

Operación

Modo de modificación

Desechar/Anular (documento)
Para obtener información más detallada sobre esta función, véase Desechar/Anular las instrucciones de producción basadas en browser.

Toda la instrucción de producción

Modo de modificación

Bloquear (operación)
Desbloquear (operación)
Puede utilizar estas funciones para bloquear y desbloquear una operación. Las áreas bloqueadas son sólo de visualización y no se pueden ejecutar. Si se bloquea una operación, no se pueden completar las instrucciones de producción.

Operación

Modo de modificación

Bloquear (instrucción de proceso)
Desbloquear (instrucción de proceso)
Estas funciones son idénticas a las funciones Bloquear (operación) y Desbloquear (operación). En este caso hacen referencia a una instrucción de proceso.

Operación

Modo de modificación

Bloquear (tablas)
Desbloquear (tablas)
Estas funciones son idénticas a las funciones Bloquear (operación) y Desbloquear (operación). En este caso hacen referencia a una tabla completa.

Tabla

Modo de modificación

Bloquear (línea de tabla)
Desbloquear (línea de tabla)
Estas funciones son idénticas a las funciones Bloquear (operación) y Desbloquear (operación). En este caso hacen referencia a una línea de tabla.

Línea de tabla

Modo de modificación

Notificar datos (documento)
Puede utilizar esta función para notificar al mismo tiempo todos los mensajes de proceso que se han creado hasta ahora para toda la instrucción de producción.
Para obtener información más detallada sobre esta función, véase Notificación de datos reales en instrucciones de producción basadas en browser.

Operación

Modo de modificación

Completar (instrucción de proceso)
Puede utilizar esta función para notificar todos los mensajes de proceso que pertenecen a la instrucción de proceso.

Operación

Modo de modificación

Completar (tabla)
Puede utilizar esta función para concluir toda una tabla. Los mensajes de proceso para esta sección se crean automáticamente.

Tabla

Modo de modificación

Completar (línea de tabla)
Puede utilizar esta función para notificar todos los mensajes de proceso que pertenecen a la línea de tabla.

Operación

Modo de modificación

Cerrar (documento)

Para obtener información más detallada sobre esta función, véase Cierre de instrucciones de producción basadas en browser.

- Instrucciones de producción completas
- Operación

Modo de modificación

Grabar (documento)
Si necesita finalizar unas instrucciones de producción antes de que éstas se hayan procesado por completo, puede grabar los datos registrados sin notificarlos.
Todavía se pueden modificar los datos después de grabarlos.

- Instrucciones de producción completas
- Operación

Modo de modificación