Procedimiento Enviar mensajes por correo electrónico Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede enviar los registros de mensajes creados para pedidos abiertos comerciales por correo electrónico.

Sin embargo, a diferencia de la salida en impresora, no puede enviar mensajes por correo electrónico directamente desde el documento.

Condiciones previas

Debe haber registros de control de mensajes (registros NAST) para los pedidos abiertos comerciales para los que quiere enviar mensajes por correo electrónico. Se debe haber seleccionado el medio de transmisión Envío externo.

Los registros NAST para los pedidos abiertos comerciales se crean automáticamente. Para esto, se deben actualizar en el Customizing las parametrizaciones necesarias y se deben crear los registros de condiciones. Para más información, véase:

Control de determinación de mensajes para el pedido abierto comercial

Crear registros de condiciones para la determinación de mensajes

Procedimiento

...

1.      Seleccione Pedido abierto comercial ® Entorno ® Mensajes ® Resumen ® Para el cliente/Para el empleado/Para el proveedor.

Pasará a la pantalla de selección en masa de registros NAST para pedidos abiertos comerciales.

Nota

Puede limitar la selección registrando parámetros como:

·         Clase de mensaje

·         Medio de transmisión

·         Número de documento

2.      Seleccione Ejecutar.

El sistema muestra una lista de todos los registros NAST que no se han procesado (si la parametrización estándar para el modo de procesamiento es "Primer proceso").

3.      Desde la lista, seleccione uno o varios registros NAST o documentos para los cuales quiera enviar mensajes por correo electrónico.

4.      Seleccione Procesar para enviar el mensaje por correo electrónico.