Inicio del 醨ea de contenido

Procedimiento Liquidación de importes según planes de facturación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Un plan de facturación le permite programar la creación de facturas en una serie de fechas de vencimiento futuras, independientemente de operaciones de aprovisionamiento individuales y la entrada real de mercancías o de los servicios. Puede informar al proveedor cuando se creen los documentos facturas. Para obtener más información, consulte Mensajes en verificación de facturas de logística.

Liquidación automática

Por norma, la liquidación automática se relaciona con los planes de facturación periódicos.

Si lo desea, puede determinar que las facturas se generen en el sistema y se manden, automáticamente, a la Gestión financiera. Allí se efectuará su pago con respecto a las posiciones de pedido para las que se ha programado una serie de fechas de facturación, en un plan de facturación.

Si se dispone en el sistema de varias posiciones de pedido con planes de facturación (generalmente previstas para la facturación en fechas distintas), se recomienda efectuar la liquidación de acuerdo con estos planes diariamente.

Procedimiento

Para efectuar una liquidación automática de acuerdo con planes de facturación, proceda del modo siguiente:

1. Seleccione Logística ® Gestión materiales ® Verificación de facturas logística ® Liquidación automática ® Liquidar plan de facturación.
  1. En la pantalla de selección, introduzca los criterios de selección siguientes para los planes de facturación que determinan el vencimiento de la liquidación.
  1. Inicie el proceso de liquidación en modo interactivo o en proceso de fondo.

Si lo desea, configure el indicador Modo test para empezar con la simulación de los resultados de la liquidación.

Una vez ejecutado el programa de liquidación, obtendrá un log donde se listan las operaciones facturadas y donde se indican los errores producidos. Para obtener más información sobre el tratamiento del log, consulte la función de aplicación general del Enlace de estructura List Viewer ABAP.

Creación automática de facturas

En caso de no existir ningún plan de facturación de referencia que el sistema pueda utilizar como base para generar las fechas sugeridas del plan en cuestión, se deberán crear manualmente facturas relacionadas con los planes de facturación parciales. Para obtener más información, consulte Verificación de facturas en modo interactivo.

Resultado

Existen facturas en el sistema, que se procesan posteriormente en la Gestión financiera.

Véase también:

Enlace de estructura Plan de facturación

Enlace de estructura Creación de un plan de facturación

Enlace de estructura Generar fechas adicionales del plan de facturación

Fin del 醨ea de contenido