Select language:
Inicio del área de contenido!--a11y-->

Documentación de función Libro mayor

Utilización

Utilice este informe para preparar una copia de su libro mayor. Se destina principalmente a su propia información. De todas formas, también es posible que el usuario deba proporcionar a la

Administración una copia por motivos de auditoría , en cuyo caso l a puede entregar tal cual , ya que cont iene toda la información necesaria .

Características

Selección

Véase

Visualizar el libro mayor.

Salida

Para cada cuenta la lista muestra el importe arrastrado desde el período anterior, el total del Deb

e y del Haber y el saldo.

Nota

Si una cuenta tiene contabilizaciones procedentes de más de una división, la lista realiza entradas separadas para cada una de ellas. Si, por ejemplo, ha contabilizado documentos procedentes de dos divisiones, automóviles y motocicletas, en la misma cuenta, ésta se listará dos veces; una con las contabilizaciones realizadas en la división de automóviles y la otra con las que se han realizado para las motocicletas.

Sin embargo, se puede definir una variante de visualización que combine estas entradas separadas.

Operaciones

En la lista se puede:

Visualizar las partidas individuales en una cuenta
  • Visualizar los saldos de final del período de una cuenta
  • Realizar un subtotal de los saldos de una serie de cuentas, como se requiere en Perú.