Inicio del área de contenido!--a11y-->

Documentación de función Balance comparativo ajustado por inflación

Utilización

Para preparar el balance comparativo ajustado por inflación, puede utilizar el informe de balance contable estándar.

Esta función no está destinada a empresas a las que se les pide regular la inflación de sus cuentas para su balance general. Se ha concebido para empresas que quieran crear el balance comparativo, en el cual se ajuste la inflación del período de comparación.

Ejemplo

Quiere crear un balance comparativo que compare las cifras para enero de 20X2 con las del ejercicio anterior, enero de 20X1. Se deben ajustar las cifras del período de comparación, enero de 20X1, para la inflación entre entonces y enero de 20X2.

Condiciones previas

Para utilizar esta función, tiene que hacer las mismas parametrizaciones Customizing que para utilizar el programa

Enlace de estructuraAjuste de inflación de cuentas de mayor. Eso incluye:
  • La definición de un método de inflación y su asignación a la sociedad
  • La definición de un índice de inflación y la actualización de los valores de la forma correspondiente
  • La definición de una variante de base temporal y referencia de inflación (variante TBE)
  • La definición de claves de inflación y su asignación a las cuentas de mayor que quiere ajustar

Actividades

Ejecute el informe Balance contable como se describe en la documentación estándar (véase

Enlace de estructuraCreación del balance), pero en la pantalla de selección, en la ficha Evaluaciones especiales, seleccione Ajuste inflación período comp.

Se prepara el informe comparativo del modo habitual, pero se ajusta la inflación del período de comparación utilizando el índice de inflación general.