Documentación de función Pool de trabajo para instrucciones de producción Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede utilizar diversas operaciones disponibles en el menú Instrucciones de producción para seleccionar instrucciones de producción en la coordinación de procesos.

De este modo, las funciones proporcionadas se ajustan según el cargo que desempeñe en el centro. El administrador de turno, por ejemplo, está interesado principalmente en verificar y completar instrucciones de producción, mientras que el operador de una instalación es responsable de actualizarlas. Cada uno de los tres pools de trabajo proporciona una selección especial de instrucciones de producción para la forma de proceso que ha seleccionado. Cuando selecciona Pool de trabajo – Completar, por ejemplo, el sistema muestra sólo instrucciones de producción que tienen el status Para completar.

SAP ha definido una variante de selección y una variante de visualización para cada una de las actividades arriba mencionadas. Cada una de las tres variantes de selección para pools de trabajo se asigna a un parámetro de usuario. También puede definir su propia selección y sus propias variantes de visualización.

Puede registrar los parámetros de usuario en su registro maestro de usuario y asignarle la variante de selección estándar apropiada o su propia variante de selección. Las variantes de selección pueden tener asignadas variantes de visualización estándar definidas por el usuario y también variantes estándar.

Según las parametrizaciones que haya definido en su registro maestro de usuario, aparece una de las pantallas siguientes después de que haya llamado las actividades relevantes:

Para obtener información sobre los parámetros de usuario que puede utilizar y los criterios definidos en las variantes de selección estándar y las variantes de visualización estándar, véase:

Criterios de selección para el pool de trabajo

Puede definir los siguientes criterios sobre la pantalla para definir qué instrucciones de producción se incluirán en el pool de trabajo:

Funciones del pool de trabajo

El pool de trabajo se visualiza en un resumen en forma de tabla. En el pool de trabajo puede hacer lo siguiente, por ejemplo:

Para obtener más información sobre el manejo de la lista general, véase la biblioteca SAP seleccionando Introducción ® Listas ® List Viewer ABAP Control Grid (LAV) ® Enlace de estructura Variantes de visualización

Información en el pool de trabajo

Según la clase de pool de trabajo que ha llamado, se visualiza la siguiente información adicional para las instrucciones de producción individuales:

Iconos en la columna Mensajes

Significado

Este gráfico es explicado en el texto respectivo No hay mensajes

Hasta el momento no se ha creado ningún mensaje.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo Todos los mensajes enviados

Se han enviado todos los mensajes. Pueden existir mensajes con advertencias.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo Por lo menos 1 mensaje debe enviarse

- Se ha creado por lo menos un mensaje pero todavía no se ha enviado.
- Se debe volver a solicitar, como mínimo, un mensaje.
- Se debe volver a solicitar por lo menos un mensaje y contiene mensajes de advertencia.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo Por lo menos 1 mensaje con errores

Por lo menos un mensaje no se ha podido enviar porque:
- Está incompleto
- Uno de los lugares de destino no ha podido procesarlo
– Tuvo lugar un error y terminó el tratamiento del mensaje.

El monitor de mensaje proporciona información sobre el posible error. Para obtener más información sobre los status de mensaje de proceso y su significado, véase Visualizar listas de mensajes de proceso.