Procedimiento Cálculo del progreso de proyecto Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El sistema utiliza esta función para calcular el grado de terminación (GT) y el valor de terminación. Puede ejecutar el análisis de progreso en el tratamiento colectivo o individual siempre que lo desee. Puede ejecutar también el cálculo más de una vez. Por ejemplo, si se modifica el plan.

Condiciones previas

Debe realizar las parametrizaciones necesarias para el análisis de progreso en la IMG de Sistema de proyectos.

Para más información, véase Análisis de progreso.

Si desea ejecutar el análisis de progreso en el tratamiento colectivo, necesita una variante de selección. Puede crear la variante de selección en la pantalla inicial para el convenio colectivo.

Procedimiento

...

1.      Seleccione Logística o Finanzas ® Sistema de proyectos ® Progreso ® Determinación de progreso ® Tratamiento individual o Tratamiento colectivo.

2.      Introduzca la sociedad CO, si es preciso.

Así llega a la pantalla Progreso del proyecto.

3.      Introduzca los datos que necesite:

¡        Definición del proyecto

¡        Elemento PEP

¡        Grafo

Nota

Fije el indicador Incluir órdenes si desea que se incluyan en la selección grafos y pedidos asignados al proyecto o al elemento PEP.

4.      Indique los parámetros siguientes:

¡        Versión de progreso

Se utiliza la versión de progreso para estipular varios parámetros de control, tales como el método propuesto para los objetos, la magnitud de referencia y el juego de fechas.

¡        A período

Se utiliza este parámetro para determinar la fecha hasta la que se calculan valores reales. El sistema calcula siempre valores plan para el total del período entre la fecha de inicio prevista y la fecha de fin prevista.

Nota

Se puede especificar una fecha exacta en vez de un período. Para hacerlo, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Sin embargo, el sistema sólo tiene en cuenta la fecha para métodos de medición definida según la técnica de la "proporcionalidad de tiempo".

5.      Seleccione los campos de control de procedimiento que precise:

6.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Resultado

El sistema selecciona los objetos que cumplen los criterios especificados y determina el método de medición válido.A continuación, el sistema determina el grado de terminación plan y real de cada objeto en las configuraciones siguientes:

·        Agregado

·        No agregado

·        Para la determinación de resultados

Para obtener más información sobre el GT, véase Análisis de progreso.

El sistema graba los grados de terminación determinados para los distintos usos en los valores estadísticos definidos en el Customizing.

Para más información, véase la guía de implementación del Sistema de proyectos en Progreso ® Análisis de progreso ® Definir el valor estadístico para el grado de terminación.

El sistema toma el GT como magnitud de referencia para calcular el valor de terminación planificado y real (VT).

VT = GT x costes totales

El sistema registra tanto los valores originales como los valores reales corregidos.

Para más información, pase a la IMG de Sistema de proyectos y seleccione Progreso ® Análisis de progreso ® Actualizar asign.grupo elemento costes.

Nota

Se hacen asientos de rectificación únicamente para valores reales de períodos anteriores. Los valores actuales actualizados se registran siempre en el período actual.

Para más información, véase Asientos de rectificación.

El sistema registra los valores calculados por la clase de coste en las clases de coste definidas en el Customizing.

El sistema genera también un log en dos niveles:

La lista básica comprende la cantidad de objetos:

·        A los que se asigna un método

·        En los que se adoptó el método plan/real

·        En los que se utilizó el método estándar

Para llamar la lista detallada, marque una línea y seleccione Próximo nivel lista. La lista detallada comprende los objetos y los métodos que se han asignado.

Puede evaluar valores determinados de este modo en cualquier momento en el sistema de información.

Para más información, véase Evaluación del progreso de proyecto.