Documentación de proceso Transferencia al intercambio de soporte de datos (ISD) Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

También se puede efectuar el pago de gastos de desplazamiento al empleado directamente desde Gestión de viajes mediante el intercambio de soporte de datos. Puede seleccionar entre dos escenarios:

Escenario 1: Pago mediante transferencia bancaria

Los programas de pagos crean ficheros secuenciales que se pueden transportar online o mediante soporte magnético al banco propio respectivo. A continuación, el banco propio podrá pagar al empleado los gastos de desplazamiento. Cuando el banco propio confirma la ejecución íntegra del pago de los gastos de desplazamiento, el usuario, por lo general, deberá contabilizar el total en la gestión financiera manualmente.

Escenario 2: Pago por cheque

Inmediatamente después de la ejecución del programa preliminar y como alternativa al escenario 1, se puede ejecutar un programa de impresión de cheques.

Condiciones previas

Para efectuar el pago mediante el intercambio de soporte de datos, se deberá haber ejecutado previamente la liquidación de gastos de desplazamiento.

Proceso

Existen programas preliminares específicos de país que producen, a partir de los resultados de la liquidación del viaje, sets de datos específicos de país que se utilizan como entrada para el pago específico de país o para los programas de impresión de cheques.

Nota

Se puede encontrar información detallada sobre el intercambio de soporte de datos en la documentación de la contabilidad financiera en Gestión financiera ® Acreedores ® Programa de pagos ® Intercambio de soporte de datos.

Resultado

Los gastos de desplazamiento se pagan al empleado por cheque o bien por transferencia bancaria a la cuenta del empleado.

Véase también:

Notas sobre el programa preliminar ISD

Ejecución de programas preliminares de intercambio de soporte de datos específicos de país

Creación de programas de pagos específicos de país (ISD)

Grabación de intercambio de soporte de datos en soporte magnético

Pago de gastos de desplazamiento mediante cheque