Documentación de función Reorganización del matchcode T Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para encontrar más rápidamente aquellos números de personal que tengan asociados viajes que deban procesarse, puede usar el matchcode T para obtener ayuda básica para la búsqueda.

Condiciones previas

Al usar el matchcode T (Número de personal con datos de viajes) para acelerar la búsqueda, el sistema sólo lee en la base de datos los datos relacionados con los números de personal que se encuentren en el matchcode T del intervalo seleccionado de números de personal.

Puesto que en una búsqueda mediante el matchcode T se tienen en cuenta todos los números de personal para los que se ha introducido un viaje alguna vez, la cantidad de números de personal almacenados en el matchcode aumenta con cada viaje introducido. De este modo, la cantidad de números de personal en el matchcode T se acerca gradualmente a la cantidad total de números de personal; esto por un lado. Por otro lado, los números de personal para los que no hay ni viajes que procesar ni nuevos viajes previstos en un futuro próximo se van acumulando en el matchcode T.

Por estas dos razones, es útil reorganizar los números de personal de vez en cuando en el matchcode T, para que la ayuda básica permita acelerar realmente la búsqueda.

Características

El programa comprueba si, bajo los números de personal del matchcode T, en la base de datos quedan viajes que cumplan uno de los cuatro criterios siguientes:

Este criterio sólo se verifican si en la empresa el formulario estándar se imprime de manera estándar. Para activar esta comprobación, debe seleccionar el parámetro correspondiente en el diálogo del programa.

En caso de que para un número de personal no se aplique ninguno de los cuatro criterios mencionados, el sistema borra ese número de personal del matchcode T.

Al modificar un viaje existente o introducir un nuevo viaje para ese número de personal, el sistema lo restaurará en el matchcode T.

El sistema no puede reorganizar el matchcode T automáticamente porque:

Por consiguiente, debe iniciar el programa manualmente de vez en cuando desde la pantalla de entrada de Liquidación de gastos de desplazamiento.

Véase también:

Reorganización del matchcode T