Documentación de función Reinicialización del status del viaje (programa de recálculo) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El programa de recálculo de la Gestión de viajes ofrece la opción de reinicializar viajes que ya han pasado por el proceso de liquidación en el status de liquidación pendiente de liquidación para, de este modo, poder someterlos nuevamente al proceso de liquidación y de transferencia.

Condiciones previas

Las situaciones en las que se recomienda iniciar este programa son las siguientes:

1. Si el gobierno realiza modificaciones en la legislación sobre liquidaciones de gastos de desplazamiento (modificaciones en las dietas globales, por ejemplo) que entran en vigor con carácter retroactivo a partir de una fecha determinada. En este caso, se deberán volver a calcular todos los viajes que ya habían pasado a liquidación con posterioridad a esa fecha.
  2. Si, debido a un error en la parametrización del sistema, la liquidación de los viajes no se ha realizado correctamente. También se deberá repetir la liquidación para estos viajes.

Como el programa de recálculo sólo reinicializa el status de liquidación de los viajes, éstos cumplirán todas las condiciones para que se puedan procesar en la próxima liquidación. Por lo tanto, es necesario asegurarse de que se han realizado todas las modificaciones necesarias en las parametrizaciones del sistema antes de la próxima liquidación.

Características

Teniendo en cuenta las situaciones para las que está pensado el programa de recálculo, principalmente se utiliza para ejecución en proceso de fondo de viajes. Los viajes individuales que deban liquidarse retroactivamente, debido a errores de procesamiento o verificaciones de corrección, se deben modificar manualmente, como siempre, y reconfigurar en el status de liquidación liquidado.

Como el programa de recálculo no interfiere en el programa de liquidación, el sistema realiza automáticamente las correcciones necesarias para los viajes que se han liquidado y transferido.

Véase también:

Ejecución del programa de recálculo