Documentación de función Liquidación de viajes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Durante la liquidación, el sistema crea resultados de la liquidación para cada viaje de los datos de viaje introducidos y los guarda en la base de datos. Dichos resultados son la base partir de la cual se realizará el pago, la liquidación y los impuestos posibles de los gastos de desplazamiento.

Integración

En la estructura del proceso de Gestión de viajes general, se sitúa la liquidación del viaje entre Autorización del viaje y la transferencia a Finanzas, al Cálculo de nómina y al Intercambio de soporte de datos.

Condiciones previas

Los viajes deben cumplir las condiciones previas que aparecen a continuación antes de que el sistema los incluya en la liquidación:

Características

El programa de liquidación de la gestión de viajes calcula los resultados (concretamente, los importes de reembolso) de un viaje para un período de cálculo de nómina determinado mediante los datos del viaje indicados y los porcentajes de reembolso especificados en el Customizing.

Los viajes y las solicitudes de viaje sólo los puede procesar el programa de liquidación si tienen el status de autorización autorizado y el status de liquidación pendiente de liquidación o anulado.

Los porcentajes de reembolso se determinan y se almacenan en la base de datos para todos los viajes y solicitudes de viaje que tienen el status de autorización ...autorizado y el status de liquidación pendiente de liquidación y que se realizan antes de la fecha final del período de cálculo de nómina. El status de liquidación del viaje o de la solicitud se fija en liquidado después de haberse realizado la liquidación.

En el caso de viajes con el status de autorización ...autorizado y el status de liquidación anulado, el período de cálculo de nómina válido hasta el momento de realizar el proceso de liquidación se reemplaza por el período de cálculo de nómina con el que se ha iniciado el programa de liquidación.

Se puede empezar a realizar la liquidación de viajes individuales directamente del Gestor de gastos de desplazamiento o del Informe semanal o se puede iniciar el proceso en masa. Se puede realizar el proceso en masa en modo interactivo o bien en proceso de fondo.

Véase también:

Versiones sectoriales y de país de la Liquidación de gastos de desplazamiento

Notas sobre el programa de liquidación

Período de cálculo de nómina y área de nómina

Notas sobre el cálculo de la nómina