Documentación de componente Liquidación de gastos de desplazamiento Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

La función de liquidación de gastos de desplazamiento permite liquidar de forma sencilla y eficaz los gastos en que han incurrido los empleados en viajes de negocios. Se mejora también el proceso del reembolso de los gastos al empleado.

Según el modelo de organización de su empresa, el departamento de gastos introduce, verifica y liquida centralmente los comprobantes de gastos o bien (en el modelo descentralizado) los que efectúan el viaje introducen los datos personalmente con una supervisión centralizada de los datos y la información del viaje.

Según las demandas individuales de la estructura de tareas o las especificaciones de país, los empleados pueden seleccionar entre una variedad de escenarios de actualización diferentes.

Integración

Puede

·        Contabilizar gastos de desplazamiento incurridos correctamente mediante la integración en laGestión financiera R/3 (FI)

·        Compensarlos según el principio de causalidad en Controlling R/3 (CO)

·        Asignar cuentas según el principio de causalidad en Control presupuestario R/3(CP)

·        Calcular los impuestos en el Cálculo de nómina R/3 (HR)

Se pueden reembolsar los importes de la transferencia de gastos de desplazamiento al empleado mediante la Gestión financiera (FI), el Cálculo de nómina (HR) o mediante Intercambio de soporte de datos.

Dentro del proceso de Liquidación de gastos de desplazamiento, la Gestión de viajes se refiere a los datos maestros de la Gestión de personal R/3 (HR) (véase Datos maestros de personal para gastos de desplazamiento).

Para facilitar el proceso de autorización, Liquidación de gastos de desplazamiento está conectado al componente SAP Business Workflow (véase Autorización mediante SAP Business Workflow).

Versiones sectoriales y de país

La versión estándar de Liquidación de gastos de desplazamiento de Gestión de viajes R/3 incluye un gran número de versiones de país diferentes para las cuales se guardan la base legal de viaje, la dieta legal y los porcentajes máximos en el Sistema R/3.

Esto significa que la Gestión de viajes R/3 soporta todos los métodos de liquidación legalmente admisibles de estos países como norma, utilizando variante de reglamentación de viajes específicas de país.

La Gestión de viajes R/3 proporciona también versiones del país especiales para procesar viajes efectuados en el servicio público. Para el servicio público en Alemania, las versiones están disponibles para los 16 estados federados.

Para obtener más información, véase Versiones de ramo y de país para Liquidación de gastos de desplazamiento.

Employee Self-Service: Liquidación de gastos de desplazamiento

El Employee Self-Service (ESS): Liquidación de gastos de desplazamiento se desarrolló para permitir la entrada descentralizada de datos del viaje por los mismos viajeros. Con el ESS, los viajeros pueden solicitar y planificar su viaje e introducir los datos relevantes en un informe de gastos de desplazamiento online después de realizar el viaje (véase ESS/IACs en Gestión de viajes).

Véase también:

El proceso global de Gestión de viajes

Entrada de datos del viaje (Liquidación de gastos de desplazamiento)