Documentación de componente Notificaciones Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Una notificación documenta el status de tratamiento de órdenes, operaciones, suboperaciones y capacidades individuales. Es un instrumento para controlar órdenes.

Con una notificación se especifica

La notificación exacta inmediatamente después de la terminación de una operación es esencial para una planificación y un control de la producción realistas.

Características

Mediante notificaciones, se pueden ejecutar las operaciones empresariales siguientes:

En el Customizing para Control de planta, seleccionando Datos maestros ® Definir perfil de control de fabricación, puede parametrizar lo siguiente:

Las notificaciones se introducen para

Nota

Las operaciones, suboperaciones y capacidades individuales normalmente se tratan de la misma manera. Por lo tanto, sólo se describe la notificación de operaciones. Sin embargo, se indica cualquier diferencia.

Puede notificar los siguientes datos:

Puede notificar la producción, la cantidad de rechazo que se ha producido y una cantidad de trabajo de repaso. (Esta función no se aplica a suboperaciones).

Puede notificar las actividades realizadas, por ejemplo, el tiempo de preparación o el tiempo de máquina. También se pueden registrar fechas y valores de pronóstico para los valores prefijados. Éstos se utilizan para determinar las actividades restantes y la necesidad de capacidad.

La evaluación real o planificada del trabajo puede tener lugar utilizando un centro de coste (asignación de clases de actividad) o utilizando un Enlace de estructura proceso empresarial. Para obtener más información sobre el proceso empresarial, véase Enlace de estructura Determinación de la cantidad.

Puede notificar cuando se inició o se terminó la preparación, el tratamiento o el desmontaje.

Puede notificar los siguientes datos:

Puede notificar en qué puesto de trabajo se efectuó la operación.

Se introduce una fecha de contabilización para cada notificación. El valor propuesto es la fecha actual. Sin embargo, puede introducir otra fecha. En función del período contable en el que se encuentre la fecha de contabilización, el sistema determina la frecuencia de las actividades de liquidación.

Puede registrar movimientos de mercancías planificados y no planificados con cada notificación. Para obtener más información, véase Movimientos de mercancías en notificaciones.

Si los valores reales son distintos de los valores plan debido a situaciones impredecibles (por ejemplo, una parada de la máquina), puede introducir una clave en el campo Motivo, que documenta el motivo de la desviación.

Nota

Si combina el motivo de clave de desviación con un status de usuario, se puede lanzar automáticamente una función subsiguiente mediante el motivo de la desviación (por ejemplo, enviando un mail al planificador de necesidades responsable). En el Customizing, puede combinar motivos de la desviación con el status de usuario. Para obtener más información, véase: Ejemplo: Enlazar un status de usuario con un motivo de la desviación.

El contador de utilizaciones se actualiza con relación a la cantidad real para equipos MAF que se han asignado a la operación y para los que se ha definido un punto de medición.

Puede registrar un texto explicativo para describir una notificación.