Inicio del 醨ea de contenido

Ejemplo: Determinación de fechas de operación Localizar documento en árbol de navegación

Una orden contiene dos operaciones (la operación 10 y la operación 20). La cantidad de la orden es de 100 unidades y la fecha de inicio extrema se ha fijado en martes, el 2 de mayo. La clase de programación es la programación progresiva.

Duración de los segmentos de operación individuales para la operación 10

Primero, el sistema calcula la duración de los períodos para las operaciones (véase Duración de los segmentos de operación). Para calcular el tiempo de ejecución el sistema utiliza las fórmulas archivadas en el puesto de trabajo para su preparación y tiene en cuenta el grado de rendimiento especificado para los valores prefijados individuales:

1 hora de preparación + 4 horas de tratamiento + 1 hora de desmontaje = 6 horas de tiempo de ejecución

El ciclo de fabricación de la operación se calcula añadiendo el tiempo de espera y el de reposo al tiempo de ejecución:

4 horas de cola + 6 horas de ejecución + 15 horas de espera = 25 horas de ciclo de fabricación

Se actualiza un tiempo de transporte de 0,5 horas entre la operación 10 y la operación 20. Esto se asigna a la operación precedente (operación 10).

Cálculo de las fechas de operación para la operación 10

El tiempo de empleo de los puestos de trabajo se calcula del modo siguiente:

El sistema calcula las horas de trabajo (capacidad disponible estándar) del puesto de trabajo:

16:00 fin de trabajo - 7: 00 inicio del trabajo = 9 horas de trabajo

Se restan los tiempos de recuperación de las horas de trabajo:

9 horas de trabajo - 1 hora de pausa = 8 horas

El tiempo de empleo del tiempo de transporte se especifica en la matriz de tiempo de transporte: El turno empieza a las 7:00 y acaba a las 17:00 y es de un total de 10 horas.

Selección de un calendario

Ahora el sistema selecciona el calendario de fábrica válido. Se actualiza el mismo calendario de fábrica en ambos puestos de trabajo. Según el calendario de fábrica, se lleva a cabo el trabajo de lunes a viernes.

Cálculo de las fechas para la operación 10

Ahora el sistema ha recopilado toda la información relevante para la programación y ha calculado la duración de los segmentos de operación individuales. El siguiente paso es calcular las fechas de la operación. El sistema ordena las holguras de la orden y los segmentos de operación individuales a lo largo del eje de tiempo, teniendo en cuenta los tiempos de empleo.

Se programa la orden de fabricación utilizando la programación progresiva para que el sistema comience por la fecha de inicio extrema (martes, 2 de mayo).

Comenzando en la fecha de inicio extrema, se añade primero el tiempo de anticipo de un día al eje temporal. El inicio programado de la orden es, por lo tanto, el miércoles 3 de mayo.

Empezando desde el inicio programado, se colocan ahora los segmentos de operación en el eje temporal y se distribuyen proporcionalmente las pausas entre los segmentos de operación individuales.

Cálculo de las fechas de operación para la operación 10 sin tiempo de espera (fecha más temprana)

Segmento

Duración

Tiempo de empleo/día

Inicio

Fin

Preparación

1 h

8 h

3 de mayo, 07:00:00

3 de mayo, 08:07:30 1)

Proceso

4 h

8 h

3 de mayo, 08:07:30

3 de mayo, 12:37:30 2)

Desmontaje

1 h

8 h

3 de mayo, 12:37:30

3 de mayo, 13:45:00

Reposo

15 h

24 h 3)

3 de mayo, 13:45:00

4 de mayo, 04:45:00

Transporte

0,5 h

10 h

4 de mayo, 07:00:00

4 de mayo, 07:30:00

1) El tiempo de reposo se calcula de forma independiente del calendario de fábrica.

2) La duración de los resultados de la preparación desde: Preparación = 1 hora * (1 + 1/8) = 1 hora 7,5 minutos.

3) La duración de resultados del tratamiento desde: Tratamiento = 4 horas* (1 + 4/8) = 4,5 horas.

Cálculo de las fechas de operación para la operación 10 con tiempo de espera (fecha más temprana)

Segmento

Duración

Tiempo de empleo/día

Inicio

Fin

Espera

1 h

8 h

3 de mayo, 07:00:00

3 de mayo, 11:30:00

Preparación

1 h

8 h

3 de mayo, 11:30:00

3 de mayo, 12:37:30

Proceso

4 h

8 h

3 de mayo, 12:37:30

4 de mayo, 08:07:30

Desmontaje

1 h

8 h

4 de mayo, 08:07:30

4 de mayo, 09:15:00

Reposo

15 h

24 h *

4 de mayo, 09:15:00

5 de mayo, 00:15:00

Transporte

0,5 h

10 h

5 de mayo, 07:00:00

6 de mayo, 07:30:00

Cálculos para la operación 20

La suma de los tiempos de reposo, preparación, tratamiento y desmontaje da un total de 14 horas. El tiempo de empleo por día es de 8 horas, como para la operación 10. Por tanto, se programa la hora del fin del desmontaje (fecha más tardía) para el 8 de mayo a las 9:45:00. El inicio se sitúa el 6 de mayo a las 7:30, porque el calendario de fábrica no se utiliza ni el 6 ni el 7 de mayo. El tiempo de reposo de la operación 20 es de 15 horas. Puesto que el tiempo de reposo se programa independientemente del calendario de fábrica, puede programarse fuera del horario de trabajo/tiempo de empleo válido para este día. El fin programado cae en el 9 de mayo. Puesto que la operación 20 es la última de la orden, no existe ningún tiempo de transporte posterior

Finalmente, se añade el tiempo de seguridad al eje temporal. El tiempo de seguridad para esta orden es de 1 día. Por tanto, la fecha fin extrema es el 10 de mayo.

Fin del 醨ea de contenido