Documentación de función Determinación del tiempo de empleo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para poder calcular las fechas de la operación, el sistema necesita poder calcular una duración y un tiempo de empleo por segmento de operación. Para cada ejecución de programación, el sistema sitúa cada segmento de la operación en un eje de tiempo, teniendo en cuenta el tiempo de empleo definido para el segmento de operación en cuestión. El resultado de este procedimiento son las fechas de operación individual.

El tiempo de empleo especifica cuándo se debe llevar a cabo el trabajo. El calendario utilizado para la programación distingue entre días laborables y días festivos. Se puede definir un tiempo de empleo en el sistema especificando el inicio y fin de los turnos, así como las pausas de cada día laborable.

Características

Unidad de tiempo de empleo

Se aplican las siguientes reglas:

Tiempos de operación de los segmentos de operación

Se aplican los siguientes tiempos de empleo a los segmentos de operación individuales:

Nota

El tiempo de empleo del puesto de trabajo se actualiza en la etiqueta Capacidades del puesto de trabajo para la clase de capacidad que es la base para la programación. La clase de capacidad que se debe usar para la programación se especifica como base para la programación en el puesto de trabajo en la etiqueta Programación.

Tiempo de operación por día laborable

Para el cálculo del tiempo de empleo por día laborable, se aplica lo siguiente:

Selección de un calendario válido

Para seleccionar el calendario válido, se aplica lo siguiente:

El tiempo de empleo por día laborable se especifica mediante el inicio y fin del turno en la matriz de tiempo de transporte.

Programación de permiso para pausas

Puede fijar el indicador Pausas exactas (el Customizing para Control de planta, seleccionando Operaciones ® Programación ® Especificar parámetros programación órdenes fabricación):

Determinación de fechas sin tiempo de empleo

Si no se actualiza ningún tiempo de empleo para un período, el sistema calcula mediante un tiempo de empleo de 0:00 a 24:00.