Documentación de objeto Fórmulas Localizar documento en árbol de navegación

Las fórmulas se utilizan en el puesto de trabajo para calcular los siguientes datos en el cálculo del coste, la programación y la planificación de capacidad:

En el sistema R/3, puede:

Las fórmulas se pueden crear en el Customizing de Puestos de trabajo, en Preparar definición de fórmulas puestos de trabajo.

Relaciones entre puestos de trabajo, hojas de ruta y fórmulas

El siguiente gráfico muestra las relaciones entre los puestos de trabajo, las hojas de ruta y las fórmulas para el cálculo del coste, la programación y el cálculo de necesidad de capacidad. Las fórmulas se registran en el puesto de trabajo y toman sus valores del puesto de trabajo (las constantes de fórmulas) y la hoja de ruta (los valores prefijados, los datos generales de la operación y los campos definidos por el usuario).

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Relaciones entre puestos de trabajo, hojas de ruta y fórmulas

Costes

En las órdenes de fabricación, se pueden asignar hasta seis valores prefijados de un puesto de trabajo a una clase de actividad y una fórmula mediante la cual se calcula el coste de las operaciones realizadas en el puesto de trabajo.

Para los grafos y las órdenes de mantenimiento, se pueden definir una clase de actividad y una fórmula.

Tiempo de ejecución

Utiliza las fórmulas para calcular el tiempo de ejecución y, por consiguiente, la duración de las operaciones necesarias para programar las órdenes de fabricación.

Puede calcular el tiempo de ejecución para cada segmento de operación por separado (preparación, tratamiento y desmontaje) asignando una fórmula a cada uno de estos segmentos. El tiempo de ejecución para la operación completa es la suma de los tiempos de ejecución de los segmentos individuales. Sin embargo, puede asignar solo una fórmula a un segmento (por ejemplo, al tratamiento) en la cual se consideran las duraciones de los otros segmentos.

Si no se asigna ninguna fórmula a un segmento de operación, el tiempo de ejecución de este segmento se fijará en cero.

El programa verifica que la fórmula tenga la dimensión "tiempo".

Tiempo de tratamiento interno

Las fórmulas se utilizan para determinar el tiempo de tratamiento interno, por ejemplo para la programación de grafos y órdenes de mantenimiento. Si no registra ninguna fórmula, el sistema utilizará la duración especificada en el grafo o en la orden de mantenimiento.

El programa verifica que la fórmula tenga la dimensión "tiempo".

Necesidades de capacidad

Puede asignar una fórmula a cada segmento de operación (preparación, tratamiento y desmontaje) para calcular las necesidades de capacidad. Las necesidades de capacidad para la operación completa se calcularán a partir de los segmentos individuales. Si no se asigna ninguna fórmula a un segmento de operación, el tiempo de ejecución de este segmento se fijará en cero.

También puede utilizar una fórmula para calcular las necesidades de capacidad para el tratamiento interno en un grafo o una orden de mantenimiento.

Si no registra ninguna fórmula, no se determinarán las necesidades de capacidad.

Para obtener más información sobre esta sección, véase:

Parámetros de fórmulas

Normas para la actualización de fórmulas