Documentación proceso de fondo Business objects y BAPIs en la determinación de precios Localizar documento en árbol de navegación

Business objects

El componente Determinación de precios contiene los siguientes business object de SAP:

Objeto/Documento

Denominación del objeto

Tipo de objeto

Cálculo de precio de venta

RetailPricing

SAP_30304

Este business object contiene los resultados de los cálculos para aquellos artículos que se realizaron utilizando la función para la determinación de precios de venta.

Para más información, véase Determinación de precios de venta.

BAPI

Se ha creado un Business Application Programming Interface (BAPI) estandarizado para Cálculo de precio de venta del business object de SAP. Esta interfase le permite acceder de forma externa a los procesos empresariales y a los datos en el sistema SAP.

BAPI

Descripción

CalculatePrices

Solicitar y ajustar cálculos.

El BAPI CalculatePrices facilita la comunicación entre la función de determinación de precio de venta en el sistema SAP y uno o varios sistemas externos más. Puede utilizar este BAPI para realizar las siguientes funciones de un sistema externo:

Solicitar cálculos para un artículo significa que el sistema visualiza todos los datos relevantes para la determinación de precios (tal como recargos, márgenes y precios de venta).

Si los cálculos necesarios no cumplen sus expectativas - si, por ejemplo, el precio de venta sugerido por el sistema es demasiado elevado o demasiado bajo – puede modificarlos. A continuación los datos modificados pueden devolverse al sistema central SAP y contabilizarse en la base de datos.

Los usuarios deben disponer de la autorización necesaria para poder modificar precios de venta.

Cualquier error notificado por el sistema SAP (por ejemplo, bloqueos en la base de datos, la no existencia de autorizaciones, etcétera) es notificado al responsable del tratamiento por medio de un log de errores enviado a la tienda.

Ejemplo

Si tiene un sistema externo en su tienda que se comunica con un sistema central SAP (el SAP Retail Store, por ejemplo), aquellos empleados que tengan autorizaciones apropiadas podrán visualizar cálculos específicos de la tienda para artículos, simular modificaciones en ellos y, si es necesario, contabilizar los precios de venta modificados específicos de la tienda en la base de datos.

Nota

El BAPI CalculatePrices no soporta las funciones completas de los escenarios posibles para la determinación de precios de venta en el sistema SAP, puesto que, en general, sólo se requieren determinadas funciones de la función de determinación de precios de venta en la tienda. Las siguientes funciones no se soportan: