Documentación de función Contabilización de diferencias globales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se puede utilizar este proceso para contabilizar facturas que contienen desviaciones. Por ejemplo, el proveedor le emite a Ud. una factura con un importe superior al pactado en el pedido. En Verificación de facturas, cuando se contabiliza la factura el sistema fija una diferencia entre el total neto de las posiciones de factura y del importe de factura menos impuestos y costes indirectos de adquisición no planificados.

Si las facturas contienen diferencias pequeñas, la búsqueda del motivo para la desviación lleva a menudo demasiado tiempo y, por lo tanto, es demasiado costosa. En lugar de eso, el sistema puede contabilizar la factura con la diferencia si la desviación se halla dentro de los límites de tolerancia predefinidos. Esto se efectuaría para la Verificación de facturas en el caso de que no exista ninguna verificación de posiciones en proceso de fondo o en modo interactivo.

Condiciones previas

La decisión de contabilizar una diferencia y la manera de hacerlo depende de la configuración del sistema en la Guía de implementación (IMG) de Verificación de facturas logística: Factura recibida ® Parametrizar tolerancias en función del proveedor.

En el Customizing para Verificación de facturas también se puede configurar un límite de tolerancia para diferencias pequeñas. Para más información, véase Contabilización de diferencias pequeñas.

Características

Existen las siguientes opciones:

1. Reducción global de factura
  2. Tolerancia global

Si la factura no cumple los requisitos para la reducción global de factura o para la tolerancia global, el sistema reacciona de la manera siguiente: