Documentación de función Resumen de facturas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza para generar una lista de facturas; por ejemplo para verificar los documentos que se han contabilizado en proceso de fondo o los que no se han contabilizado y, por tanto, deberán tratarse manualmente.

Características

Criterios de selección

Para limitar la lista de facturas seleccionadas se pueden utilizar varios criterios de selección que incluyen:

·        Número de documento

·        Clase de documento

·        Referencia

·        Texto de cabecera del documento

·        Ejercicio

·        Responsable

·        Emisor de la factura

·        Fecha de contabilización y de documento

·        Status de factura

En el resumen de facturas puede seleccionar facturas contabilizadas y visualizar facturas

·        creadas mediante BAPIs

·        creadas mediante autofacturación

·        creadas mediante liquidación de plan de facturación

·        que anulen otro documento

·        que se hayan registrado de forma preliminar

También puede seleccionar y procesar facturas registradas de forma preliminar y retenidas que presenten los siguientes status:

·        Retenida

·        Registrada de forma preliminar

·        Registrada de forma preliminar como completa

Lista de documentos factura

La lista de documentos factura contiene diversas informaciones, a saber:

·        Si se ha contabilizado la factura

·        Cuándo se ha verificado por última vez

·        Si la factura incluye partidas con errores no clarificados o errores del proveedor

·        Si se planifica la factura para la verificación en proceso de fondo

·        Si existe un log de errores para las facturas

·        El origen del documento factura

·        La clase de documento

·        Fecha de documento

·        Fecha de contabilización

·        El texto de cabecera del documento

Se puede pasar de la lista a los documentos individuales que no se han verificado o que presentan errores en la verificación y procesarlos manualmente. Se pueden procesar los documentos del mismo modo que en la aplicación Añadir factura recibida, haciendo doble clic en el número de documento.

Nota

Sólo puede procesar documentos apartados creados mediante la actividad Registrar factura para verificación en proceso de fondo, utilizando el Resumen de facturas. Estos documentos no se visualizan en el pool de trabajo bajo el nodo Documentos apartados,  en las transacciones Registrar factura o Registrar factura de forma preliminar.

Los documentos con errores y los transmitidos mediante EDI también podrán visualizarse únicamente mediante la transacción Resumen de facturas.

Actividades

...

1.      Seleccione Verificación de facturas logística ® Continuar proceso ® Resumen facturas.

2.      Introduzca los criterios de selección como se requiere.

3.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo Visualizar.

El sistema visualiza la lista de documentos factura.

Véase también:

Status de factura

Tratamiento de facturas después de verificación en proceso de fondo

Agregación

Borrar documentos factura

Modificación de documentos factura

Verificación de facturas en modo interactivo