Documentación de función Liquidar absentismos de contingentes de absentismos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza para liquidar absentismos como vacaciones, compensación de horas extra con tiempo libre o derecho a días de enfermedad pagados de los derechos a vacaciones de empleados.

Ejemplo

Un empleado tiene un derecho total a 20 días de vacaciones cada año. El empleado toma ocho días de vacaciones, que se introducen en el sistema SAP utilizando la clase de absentismo 0100 (Vacaciones). El derecho restante disponible para la liquidación es de 12 días.

Condiciones previas

Los absentismos que se liquidan de los contingentes de absentismos se deben marcar como tales en el Customizing. Para obtener más información, véase la guía de implementación de Gestión de tiempos, seleccionando Entrada y gestión de tiempos ® Absentismos ® Catálogo de absentismos ® Cómputo de absentismos ® Asignar clases de absentismo a reglamentaciones de cómputo.

Se deben asignar reglas de liquidación a las reglas de cómputo. Para obtener más información, véase la guía de implementación de la Gestión de tiempos, seleccionando Entrada y gestión de tiempos ® Gestión cta.tiempos con contingentes presencias/absentismos ® Liquidación de contingentes mediante presencias/absentismos.

Características

·        Los absentismos que reducen derechos a absentismo se introducen interactivamente en el sistema SAP. También se pueden introducir los absentismos utilizando aplicaciones del Employee Self-Service. El sistema verifica automáticamente si el empleado tiene derechos suficientes en el infotipo Contingentes de absentismos (2006).

·        Si el empleado no tiene el derecho suficiente, no se podrá introducir el absentismo

·        Si los usuarios registran absentismos que se liquidan de los contingentes de absentismos, pueden ver directamente cuántos días o cuántas horas se liquidan de un contingente.