Documentación de función Control central de mensajes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza para controlar de forma centralizada mensajes del pedido abierto comercial y de ambos tipos de pedidos (pedidos de cliente y pedidos). Si necesita facilitar pedidos a proveedores y/o confirmaciones de pedidos de cliente a clientes a través de impresora, fax o EDI, puede iniciar procesos de mensajes desde el pedido abierto comercial sin acceder a documentos posteriores. Por ejemplo, puede emitir mensajes de uso interno, incluida toda la información de ventas y de compras; emitir mensajes a un cliente, incluida la información de ventas, por ejemplo una confirmación de venta o una oferta; emitir un mensaje a un proveedor, incluida la información de compras, por ejemplo una petición de oferta o un pedido.

Características

Para mensajes de pedido, puede seleccionar una dirección de entrega que se ajuste a sus necesidades empresariales. Se puede utilizar la dirección de su centro de operaciones o la dirección de un cliente como dirección de entrega en el pedido. Puede actualizar la dirección que desea utilizar en las opciones del Customizing en Grupos de compradores.

Si se inicia el mensaje a nivel de cabecera, se crea un mensaje para la venta y varios mensajes para la compra, si hay más de un proveedor en el pedido abierto comercial.

Si se inicia el mensaje a nivel de posición, el mensaje sólo se crea para la posición seleccionada.

Transacciones

·        Para lanzar el mensaje a nivel de cabecera del pedido abierto comercial, seleccione:

¡        Extras ® Mensajes cabecera

·        Para lanzar el mensaje a nivel de posición, pase a la pantalla de resumen de posición, seleccione las posiciones y elija,

¡        Extras ® Mensajes posición