Documentación de función Cierre técnico de una orden de fabricación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El cierre técnico significa finalizar una orden de fabricación desde un punto de vista logístico. Esta función normalmente se utiliza si la ejecución tiene que detenerse prematuramente o si la orden no se ha podido ejecutar de la forma requerida y si se deben borrar necesidades abiertas para la orden (reservas, capacidades).

Condiciones previas

Se debe permitir la función Cierre técnico para la operación, es decir, no se puede prohibir a causa de un status de sistema o de usuario. Con este objetivo, el sistema verifica la operación BTAB (cierre técnico; véase operación empresarial).

Características

Las acciones siguientes se ejecutan si una orden se establece como Cierre técnico:

Si una orden está cerrada técnicamente, no se puede modificar. Los campos de la orden se visualizan pero no se pueden modificar. Sin embargo, se puede anular el cierre técnico, por ejemplo, si se tienen que modificar los datos de la orden.

Nota

Tras el cierre técnico, aún se pueden realizar contabilizaciones para la orden. Por ejemplo, se puede contabilizar una toma de material o una notificación si se habían olvidado previamente.

Actividades

Puede ejecutar esta función de dos formas:

Puede anular el cierre técnico como se indica a continuación:

Cuando está modificando una orden, seleccione Funciones ® Limitar tratamiento ® Anular cierre técnico.