Procedimiento Creación, modificación y visualización de una solicitud de pedido Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede crear, modificar y visualizar solicitudes de pedido en una pantalla.

Condiciones previas

Puede cambiar entre los modos Crear, Modificar y Visualizar únicamente si dispone de las autorizaciones necesarias.

Procedimiento

Crear una solicitud de pedido

Para crear una nueva solicitud de pedido, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Modificar una solicitud de pedido

Para modificar una solicitud de pedido visualizada, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Visualizar una solicitud de pedido

Para visualizar o modificar otro documento, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo, seleccione Solicitud de pedido en la ventana siguiente e introduzca la solicitud de pedido deseada.

Creación de una solicitud de pedido

...

1.      En el menú SAP, seleccione Logística ® Gestión de materiales ® Compras. ® Solicitud de pedido ® Crear.

Aparece la pantalla Crear solicitud de pedido.

Nota

El resumen de documentos le muestra los documentos de compras según la última variante utilizada, a menos que se indique lo contrario en sus opciones personales.

Puede adoptar cualquier posición de solicitud de pedido especificada en el Resumen de documentos del documento que está creando, seleccionando posiciones con el cursor y arrastrándolas hacia el símbolo de cesta de la compra, pulsando el botón izquierdo del ratón.

2.      Introduzca los datos necesarios en las áreas de pantalla relevantes.

Únicamente necesita introducir una parte de la denominación en los campos Proveedor, Material, Centro, Grupo de artículos y Almacén. El sistema puede determinar automáticamente cuáles son los proveedores existentes, por ejemplo, a partir del fragmento de texto que introduce.

Nota

Puede guardar valores de propuesta.

Si, por ejemplo, ha guardado un centro y un solicitante en Valores de propuesta, no tendrá que volver a introducir cada vez los datos manualmente. En lugar de eso, el sistema lo propone automáticamente en cada caso.

¡        Resumen de posiciones: P. ej., material, cantidad, fecha de entrega y centro

Nota

Si introdujera por accidente el material equivocado, lo podrá modificar sin necesidad de crear una nueva posición. También puede modificar el tipo de posición y el centro sin tener que crear una nueva posición.

¡        Detalles de la posición: P. ej., imputación y fuente de aprovisionamiento

Puede realizar un proceso de determinación de la fuente de aprovisionamiento de la etiqueta Fuente aprovision. Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo Asign.fuente aprovisionamiento.

Si el sistema determina varias fuentes para un material, que aparecen especificadas en una lista. Puede seleccionar la fuente deseada de esta lista. A continuación, se visualiza la fuente asignada con el símbolo de semáforo verde Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Desde esta lista, podrá navegar a contratos marco o a registros info de compras y realizar una simulación haciendo doble clic con el ratón.

3.      Verifique los datos introducidos.

Si es preciso, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo Detalle cabecera y Este gráfico es explicado en el texto respectivo Detalle posición para desglosar las respectivas áreas de datos detallados.

Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo en la esquina izquierda superior del área de pantalla relevante para comprimir de nuevo el área.

Tratamiento de posiciones defectuosas

Un status en la columna de status le mostrará si las posiciones son defectuosas. Haga clic en la columna de status para la posición relevante, a fin de procesar el error.

Para acceder al log de errores que contiene los mensajes para todas las posiciones, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo en la barra de herramientas.

4.      Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo para grabar la solicitud de pedido.