Procedimiento Visualizar e imprimir mensajes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede imprimir registros de mensajes para pedidos abiertos comerciales, para poder enviárselos a su interlocutor comercial en forma de carta, por ejemplo.

Hay dos maneras de imprimir mensajes:

·        Impresión desde una lista (tratamiento en masa)

·        Impresión desde el documento

También puede visualizar la impresión en la pantalla.

Condiciones previas

Los registros de control de mensajes (registro NAST) deben existir para los pedidos abiertos comerciales para los que quiera imprimir mensajes. Salida en impresora se selecciona como el medio de transmisión y Enviar por aplicación transacción propia se selecciona como la hora.

Los registros NAST para los pedidos abiertos comerciales se crean automáticamente. Para esto, se deben actualizar en el Customizing las parametrizaciones necesarias y se deben crear los registros de condiciones. Para más información, véase:

Control de determinación de mensajes para el pedido abierto comercial

Crear registros de condiciones para la determinación de mensajes

Procedimiento

Impresión desde una lista (tratamiento en masa)

...

1.      Seleccione Pedido abierto comercial ® Entorno ® Mensajes ® Resumen ® Para el cliente/Para el empleado/Para el proveedor.

Pasará a la pantalla de selección en masa de registros NAST para pedidos abiertos comerciales.

Nota

Puede limitar la selección registrando parámetros como:

·         Clase de mensaje

·         Medio de transmisión

·         Número de documento

2.      Seleccione Ejecutar.

El sistema muestra una lista de todos los registros NAST que no se han procesado (si la parametrización estándar para el modo de procesamiento es Primer proceso).

3.      Desde la lista, seleccione uno o varios registros NAST o documentos para los cuales quiere imprimir mensajes.

4.      Seleccione Procesar para imprimir el mensaje.

Impresión desde el documento

...

...

1.      Seleccione Pedido abierto comercial ® Visualizar.

2.      Registre el número del pedido abierto comercial y seleccione Ejecutar.

El sistema visualiza el documento relevante.

3.      Seleccione Detalles ® Mensajes cabecera/posición ® Cliente/Proveedor/Pedido abierto comercial ® Salida.

El sistema visualiza una lista de los registros NAST creados para el documento.

4.      Seleccione un registro NAST en la lista.

5.      Seleccione Imprimir.

Nota

Si quiere visualizar la impresión en la pantalla, seleccione Vista o Visualización de impresión.