Procedimiento  Contabilización de documentos en el libro de caja Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Se ha configurado un libro de caja en el Customizing en Contab. bancaria ® Operaciones contables ® Libro de caja.

Si en la sociedad se utiliza la retención de impuestos ampliada, se deberán crear las opciones adecuadas para contabilizar pagos en el Customizing para Parametrizaciones básicas de gestión financiera en Retención ® Retención de impuestos ampliada.

Procedimiento

...

1.      Para acceder a la pantalla de entrada de documentos de libro de caja, se procederá como se indica a continuación en la pantalla SAP R/3: Finanzas ® Gestión financiera ® Libro mayor ® Contabilización ® Contabilización caja o Bancos ® Entradas o Salidas ® Libro de caja.

2.      Introduzca una sociedad y un número de libro de caja.

Atención

Se pueden ejecutar varios libros de caja en una sociedad, pero no se puede asignar un libro de caja a varias sociedades.

3.      Seleccione Continuar.

El sistema registra las entradas y las opciones de usuario.

4.      Según cuáles sean las entradas que se desee efectuar, seleccione la ficha Ingresos o Pagos.

5.      Introduzca una operación, un importe y, según la operación, un deudor o un acreedor. Estas son las entradas obligatorias. Los otros campos son los campos de entrada opcional.

6.      Seleccione Intro para realizar la entrada del libro de caja (Este gráfico es explicado en el texto respectivo).

Seleccione Grabar para grabar la entrada del libro de caja (Este gráfico es explicado en el texto respectivo).

Seleccione Contabilizar para contabilizar la entrada del libro de caja (Este gráfico es explicado en el texto respectivo).

Resultado

Se ha contabilizado el documento en el libro de caja.