Procedimiento Crear documentos de gastos de transporte con un pool de trabajo Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

El pool de trabajo permite crear varios documentos de gastos de transporte simultáneamente. Existe una amplia gama de criterios de selección de transporte que le ayudarán a crear el pool de trabajo.

Nota

La pantalla de selección le ofrece varios criterios de selección a elegir. Para obtener un mejor resumen de esta pantalla y facilitar la actualización puede definir variantes de selección en el Customizing. En la IMG, seleccione Ejecución logística ® Transporte ® Gastos de transporte ® Documento de gastos de transporte ® Variantes de selección para lista de gastos de transporte y pool de trabajo. Aquí es donde se definen las variantes de selección para el pool de trabajo con el fin de crear los gastos de transporte.

Antes de crear un documento de gastos de transporte, deben efectuarse las siguientes parametrizaciones en el Customizing:

Estas parametrizaciones se efectúan en el Customizing. Seleccione: Ejecución logística ® Transporte ® Gastos transporte ® Documento de gastos de transporte y seleccione la actividad IMG que necesite.

Para crear un documento de gastos de transporte para un transporte o una etapa de transporte, el transporte debe tener el status global necesario en la definición de la clase de gastos de transporte. También debe tener un status de transporte ‘planificado’.

Procedimiento

Para crear un pool de trabajo en modo interactivo:

1. Seleccione Logística ® Ejecución logística ® Transporte.
  2. Seleccione Transporte ® Gastos de transporte.
  3. Seleccione Gastos de transporte ® Pool trabajo de gastos transporte ® Crear online.
  4. Pasará a una pantalla de selección.

5. Introduzca sus criterios de selección y seleccione Ejecutar.

Para crear inmediatamente un pool de trabajo en lote:

1. Seleccione Logística ® Ejecución logística ® Transporte.
  2. Seleccione Transporte ® Gastos de transporte.
  3. Seleccione Gastos de transporte ® Pool trabajo de gastos transporte ® Crear lote.

Accederá a una pantalla donde podrá marcar las variantes de selección.

Nota

El sistema propone variantes de selección estándares y variantes de selección que han sido definidas en el Customizing. Aquí todavía puede modificar las variantes de selección, pero no puede crear ninguna variante nueva. Puede crear las nuevas variantes de selección en la IMG. Seleccione Ejecución logística ® Transporte ® Gastos de transporte ® Documento de gastos transporte ® Variantes de selección para lista de gastos de transporte y pool de trabajo ® Crear variantes de selección para pool de trabajo de gastos de transporte.

1. Posicione el cursor en la variante de selección necesaria para crear un pool de trabajo y seleccione Inicio inmediato.

Los documentos de transporte se crearán en el fondo de forma inmediata.

Para crear documentos de gastos de transporte en el pool de trabajo en un momento determinado:

1. Seleccione Logística ® Ejecución logística ® Transporte.
  2. Seleccione Transporte ® Gastos de transporte.
  3. Seleccione Gastos de transporte ® Pool trabajo de gastos transporte ® Crear lote.
  4. Posicione el cursor en la variante de selección necesaria para crear un pool de trabajo y seleccione Planificación.
  5. Accederá a una pantalla en la que podrá especificar la fecha y la hora.

6. Especifique la fecha y la hora que desea para iniciar el job de fondo.
  7. Si desea iniciar el job de fondo en intervalos regulares, seleccione Planificación por períodos.
  8. Aparecerá una ventana de diálogo en la que podrá especificar el período de repetición.

9. Seleccione el período de repetición, por ejemplo, cada mes, cada 2 días, etc.

Resultado

En función de la configuración del sistema, el sistema efectúa automáticamente las siguientes acciones cuando se crea un documento de gastos de transporte.

Actualice el nivel de tratamiento automático en el Customizing. Para ello, seleccione el siguiente acceso Ejecución logística ® Transporte ® Gastos de transporte ® Documento de gastos de transporte ® Clases de gastos de transporte y tipos de posiciones ® Asignar clases de gastos de transporte y tipos de posiciones.

El sistema crea un log de las actividades llevadas a cabo y de los errores que se han producido. Puede llamar el log desde el pool de trabajo o visualizarlo en el menú de gastos de transporte en Gastos de transporte ® Pool de trabajo gastos transporte ® Logs.