Documentación de función Ejecución del transporte Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El objetivo del despacho de expedición es concluir las formalidades que supone preparar un transporte para su envío al cliente. Las tareas del despacho de expedición incluyen pesar los transportes, cargar y contabilizar la salida de mercancías. En el check in (cuando un camión llega a las instalaciones de la empresa) puede grabarse información sobre el medio de transporte como, por ejemplo, la info detallada del conductor, el peso del camión y su hora de llegada. Puede almacenar toda esta información en el documento de transporte e imprimirla en los documentos de transporte cuando, por ejemplo, se configure el status de despacho de expedición. Hay varios informes disponibles para ayudarle a seleccionar los transportes relevantes para el check in y los relevantes para el despacho de expedición.

Características

Puede llevar a cabo algunas funciones del sistema configuradas en el Customizing utilizando Despacho de expedición en la lista de despachos de expedición (véase Acerca del tratamiento de transporte y Creación de listas de despachos de expedición). Estas funciones incluyen el envío de mercancías o la facturación, así como la impresión de documentos de transporte, entregas o documentos de facturación.

Con esta función, es posible llevar a cabo todas las funciones que se desean usar durante el despacho de expedición de una manera rápida y eficaz.

Puede utilizar el log Despacho de expedición para visualizar las funciones que se llevaron a cabo o las que acarrearon problemas.

Nota

Después del despacho de expedición, puede comparar directamente en la entrega las diferencias encontradas entre el despacho de expedición y la entrega (durante el pesaje, por ejemplo).

Por ejemplo, en el transporte de un producto a granel (gases o líquidos), la cantidad real a menudo difiere de la cantidad solicitada.