Documentación de función Certificado de calidad para la entrada de mercancías Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Cuando obtiene mercancías de un proveedor, puede solicitar que el proveedor le remita un certificado de calidad con el envío de mercancías (además de cumplir las exigencias especificadas en las condiciones técnicas de entrega y el acuerdo de calidad). Si solicita un certificado de calidad, puede supervisar la recepción del certificado independientemente de la contabilización de entrada de mercancías, sin tener en cuenta si se crea un lote de inspección o no. Se puede clasificar el certificado en el archivo óptico. Si aún debe entregarse un certificado, se puede crear un recordatorio automáticamente.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

El gráfico del caso 3 hace referencia a la entrada de un certificado de calidad en formato PDF. Para más información, véase:

La entrada de certificados de calidad como IDOC con la transferencia de datos a un lote de inspección se describe más adelante en el apartado de "Características".

Integración

Esta función se integra con los componentes ArchiveLink y SAP Business Workflow.

Condiciones previas

En el Customizing para QM en aprovisionamiento, deben cumplirse las siguientes condiciones:

En el maestro de materiales, se deben cumplir las condiciones siguientes:

Características

Esta función cubre los siguientes escenarios de gestión de un certificado:

Se registra la entrada del certificado en relación con el pedido. Seleccione la transacción para registrar una entrada de certificado y registre el número de pedido, la posición de pedido y, si lo sabe, el número de entrega.

En la contabilización de entrada de mercancías, se puede supervisar el recibo de certificado:

Se selecciona la actividad para modificar una entrada de certificado e introducir el número de pedido, la posición de pedido y, si se sabe, el número de entrega para los que desea confirmar la entrada del certificado.

Si se recibe un certificado para una posición de pedido después de la entrada de mercancías, existen dos posibilidades:

Se introducen el número de pedido y la posición de pedido o bien el número de documento de material y el documento de material para los cuales quiere confirmar la entrada del certificado.

Puede visualizar una lista de certificados, que están pendientes de recibir, basada en el status de entrada del certificado. Se puede procesar un recordatorio una vez que haya transcurrido la fecha de entrada de mercancías y el período de reclamación. De esta lista puede seleccionar las posiciones para las que desea imprimir un recordatorio. Se creará el recordatorio en un formulario SAPscript.

Si recibe un certificado de calidad electrónico como IDOC con referencia a la entrega, los datos se pueden transferir de forma automática a un lote de inspección para la entrada de mercancías mediante un workflow de fondo. Las condiciones previas para ello son haber recibido el IDOC y haber contabilizado la entrada de mercancías.

Si quiere transferir datos a otro lote de inspección (por ejemplo, un lote de inspección de recepción) manualmente, puede usar la función de menú Registrar datos para lote de inspección en la transacción para visualizar o modificar el registro de certificado. Puede acceder al log de transferencia utilizando Log de transferencia.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Para más información, véase:

Actividades

Para llamar las transacciones de un recibo de certificado, seleccione Logística ® Gestión de calidad ® Certificado de calidad ® Entrada.