Documentación de función Archivo de documentos de liquidación Localizar documento en árbol de navegación

Los documentos de liquidación requieren espacio de almacenamiento. Una vez cerrado el período de contabilización en el Controlling (CO) y en Finanzas (FI) a contabilizaciones posteriores, se pueden archivar los documentos de liquidación. Compruebe que incluye un margen de seguridad al especificar el período de retención en el perfil de liquidación.

En el Customizing del Controlling de costes del producto se utiliza el período de retención en el perfil de liquidación para determinar el tiempo durante el que los documentos de liquidación se guardan en el Sistema R/3. Es posible:

Nota

Los documentos de liquidación pueden eliminarse una vez el período de contabilización en el Controlling y en la Gestión financiera esté cerrado para la contabilización. Sin embargo, se debe dejar un período de seguridad antes de hacerlo porque los documentos de liquidación aún pueden ser necesarios para anular una liquidación y para una repetición del período.

La reorganización implica dos pasos:

1. Se archivan los documentos de liquidación.
  2. Se borran los datos del Sistema R/3.

Esto garantiza que los datos no se borrarán de la base de datos hasta que estén realmente presentes en el archivo.

El archivo sólo puede ejecutarse como job de fondo. Una variante del programa de archivo le permite especificar los datos que deberán archivarse y si deben borrarse datos de la base de datos.

Los documentos de liquidación pueden seleccionarse para archivarlos utilizando los parámetros siguientes:

Con Crear archivo se inicia una función que lee los datos archivados y los borra de la base de datos en caso necesario.

Véase también:

Para obtener más información, véase el documento CO Órdenes CO ® Liquidación.

Si se utilizan objetos de coste o jerarquías de objetos de coste, véanse las secciones siguientes para obtener más información:

Almacenamiento externo de objetos de coste generales

Archivo de jerarquías de objetos de coste

Para obtener información detallada sobre el archivo, véase el documento BC Base ® Gestión del sistema ® Archivar y borrar datos de aplicación.