Procedimiento Actualización de funciones Localizar documento en árbol de navegación

Las funciones se actualizan en la guía de implementación (IMG) de la Contabilidad de costes por procesos mediante Modelos ® Actualizar entornos y árboles de funciones.

Se trata de la misma transacción que Actualizar árboles de funciones.

Nota

Para tratar o crear funciones resulta útil crear un árbol de funciones especial con ese fin. Con ello, el sistema conservará un resumen de su trabajo.

Visualización de funciones

1. Posicione el cursor en una referencia de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  2. Seleccione Tratar ® Función ® Visualizar.
  3. La lengüeta de la operación de la función aparece en el área derecha de la pantalla.
  4. Para saber en qué modelos se utiliza la función, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (área de pantalla de la derecha).
  5. Para pasar al modo de modificación, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  6. Para cerrar y dejar el área de la pantalla, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Nota

Visualice utilizando el botón derecho del ratón. Sitúe el cursor en el símbolo de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo; apriete el botón derecho del ratón y seleccione Visualizar Función.

También puede visualizar la función haciendo doble clic en la referencia de función.

Creación de funciones

Cree una función y, al mismo tiempo, la referencia de función correspondiente.

1. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  2. En la ventana de selección Actualización de entornos y en los árboles de funciones, introduzca la aplicación del modelo para la función que desee crear.
  3. En el ámbito de pantalla de la izquierda aparecerán en una lista todos los entornos y subentornos que existan dentro de la aplicación de modelo seleccionada.
  4. Posicione el cursor en un Este gráfico es explicado en el texto respectivo árbol de funciones, un Este gráfico es explicado en el texto respectivo nodo de estructura o una Este gráfico es explicado en el texto respectivo referencia de función. Desde el árbol de funciones, la referencia de función sólo puede crearse en un nivel subordinado. Desde los nodos de estructura, puede crearse una función al mismo nivel o a un nivel inferior. Desde la referencia de función, sólo puede crearse una función al mismo nivel.
  5. Seleccione Tratar ® Función ® Crear.
  6. En la ventana de diálogo Crear Funciones, introduzca una descripción para la nueva función.
  7. Seleccione Mismo nivel o Nivel inferior.
  8. La lengüeta de la operación de la función aparece en el área derecha de la pantalla.
  9. Haga sus entradas usando la lengüeta.
  10. Para grabar las entradas, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Nota

Para obtener más información acerca de las entradas necesarias para lengüetas, véase:

Funciones: Datos básicos e idioma

Realización de la función

Parámetros de función

Utilización de función

Árboles de funciones adicionales

Enlace de estructura Ejemplo: Creación de funciones

Cómo copiar funciones

1. Posicione el cursor en una referencia de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  2. Seleccione Tratar ® Función ® Copiar.
  3. En la ventana de diálogo Copiar funciones, introduzca una descripción de la nueva función en la fila Función.
  4. Seleccione Mismo Nivel.
  5. La lengüeta de la operación de la función aparece en el área derecha de la pantalla.
  6. Haga sus entradas usando la lengüeta.
  7. Para grabar las entradas, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Nota

Para copiar, utilice el botón derecho del ratón: sitúe el cursor en el símbolo de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo; apriete el botón derecho del ratón y seleccione Copiar función.

Modificación de funciones

1. Posicione el cursor en una referencia de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  2. Seleccione Tratar ® Función ® Modificar.
  3. La lengüeta de la operación de la función aparece en el área derecha de la pantalla.
  4. Haga sus entradas usando la lengüeta.
  5. Para grabar las entradas, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Nota

Puede hacer modificaciones utilizando el botón derecho del ratón.

Cómo borrar funciones

1. Posicione el cursor en una referencia de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  2. Seleccione Tratar ® Función ® Borrar.
  3. Conteste la siguiente consulta de sistema con .
  4. Para grabar las entradas, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Atención

La función se borra completamente junto con los árboles de funciones SAP1 para los entornos que incluyen esta función.

Nota

También puede borrar utilizando el botón derecho del ratón.

Visualización de la documentación de función

1. Posicione el cursor en una referencia de función Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  2. Seleccione Pasar a ® Documentación de función.
  3. Puede salir de la visualización del documento seleccionando Back.

Nota

También puede visualizar la documentación de función utilizando el botón derecho del ratón.