Procedimiento Actualización de datos maestros (tratamiento colectivo) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El tratamiento colectivo permite la modificación de una cantidad grande de datos maestros del centro de beneficio sin tener que acceder a la actualización de datos maestros de cada centro de beneficio de manera individual.

Nota

Los centros de beneficio se pueden crear únicamente mediante tratamiento individual.

Para obtener información específica sobre el tratamiento colectivo de asignaciones de sociedades, véase Visualización y modificación de asignaciones de sociedades (tratamiento colectivo).

Procedimiento

...

El sistema visualiza una pantalla de selección, en la que se puede determinar los centros de beneficio cuyos datos maestros se desea actualizar. Para desglosar o reducir los criterios de selección, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Por ejemplo, si desea modificar únicamente los centros de beneficio para un departamento determinado.

Para grabar una variante, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo en la pantalla de selección.

Si se hacen la misma clase de modificaciones repetidas, se puede recuperar esta variante haciendo clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivoTraer variante.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

El sistema visualiza dos etiquetas, cada una de las cuales contiene una lista de todos los centros de beneficio seleccionados. En la cabecera de lista, se puede ver los campos de datos maestros que se desea modificar.

Para desglosar o reducirlos, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Nota

Las dos etiquetas se refieren a varias tablas del sistema. Realice las modificaciones necesarias en las etiquetas que contienen el campo que desea modificar. Para saber qué campos contienen las dos etiquetas, haga clic en el icono Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

En la cabecera de la lista, introduzca los valores que desee asignar al campo en cuestión. Marque los centros de beneficio a los que debe afectar esta modificación.

Hay dos funciones adicionales disponibles para el tratamiento de los valores:

¡        Puede introducir un valor directamente en una línea.

Sólo puede modificar un campo si tiene un valor actual determinado.

Para ello, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo Restricciones e introduzca el nuevo valor en la primera línea y el valor que desea reemplazar en la segunda línea.

¡        Puede visualizar valores previamente introducidos.

¡        A condición de que no haya abandonado la conversión después de la modificación de los valores, puede seleccionar valores previamente introducidos seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo Valores anteriores. Para visualizar modificaciones de base de datos (por ejemplo, modificaciones realizadas en la base de datos por otros usuarios a partir de la última modificación que realizó personalmente), seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

...

1.      Ahora seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Repita los pasos 3 y 4 hasta introducir todas las modificaciones necesarias en la lista.

2.      Finalmente, grabe las entradas haciendo clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Atención

Ahora, las modificaciones se hacen en el registro maestro relativo a todos los centros de beneficio seleccionados. Antes de grabar, asegúrese de seleccionar todos los centros de beneficio que desea procesar y de no haber seleccionado por equivocación ningún centro de beneficio que no desea procesar.

Resultado

A continuación, el sistema crea un log. Esto permite determinar si el sistema ha llevado a cabo las modificaciones necesarias. Si no es el caso, aparecerá un mensaje de error.

Para pasar al tratamiento individual, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivoObjecto oEste gráfico es explicado en el texto respectivoObjeto en el log.

Nota

En lo referente al tratamiento colectivo de los datos maestros de centro de beneficio, tenga en cuenta lo siguiente:

Se puede modificar el área de jerarquía correspondiente a más de un centro de beneficio mediante tratamiento colectivo únicamente si todos estos centros de beneficio tienen el mismo período de validez.

Si se modifica el campo Válido de, se crea un nuevo período de validez. Para obtener más información sobre las normas para la dependencia temporal véase, en el Customizing de la Contabilidad de centros de beneficio, Datos maestros ® Centro de beneficio ® Determinar campos temporales para centro de beneficio.

Ejemplo:

Mes en curso de validez:    01/01/1998 - 12/31/2002

Válido de modificado a              01/01/1999

Nuevos períodos de validez:                  01/01/1998 - 05/31/1999

01/06/1999 - 12/31/2002

No se visualizan las modificaciones del período de validez hasta que llame la operación otra vez.

Para obtener más información véase, en la biblioteca SAP, Enlace de estructuraActualización en masa de CA (Multiaplicaciones).