Documentación de función Solapamiento Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para reducir el ciclo de fabricación de una hoja de ruta o una orden de fabricación, puede solapar operaciones. Esto significa que una operación se inicia antes de que la operación anterior haya finalizado (véase el gráfico Superposición, por ejemplo, operaciones 40 y 50).

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Solapamiento

Características

Puede definir para cada operación individual si ésta se deberá solapar con la siguiente operación consecutiva y el modo en que debe solaparse. Para ello, puede activar los siguientes indicadores:

Significa que las operaciones se solapan siempre.

Significa que las operaciones se solapan si la programación utiliza un nivel de reducción que permita el solapamiento.

Significa que el sistema amplía el ciclo de fabricación de todas las operaciones que se solapan mediante la fabricación en cadena a la misma longitud que el ciclo de fabricación de la operación más larga. Al igual que en el solapamiento obligatorio, las operaciones siempre se solapan.

Para cada clase de solapamiento, puede:

Actividades

Registre el indicador de solapamiento, el tiempo de solapamiento mínimo y la cantidad mínima de envío en la pantalla detallada de la operación.