Documentación de objeto Instrucciones de producción ABAP basadas en lista Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Las instrucciones de producción representan el resultado de una receta de control que se envió a un operador de una instalación y cuyo contenido se visualiza como texto sobre la pantalla. Esto significa que las instrucciones de producción son una instrucción para el operador de una instalación que describe cómo y en qué orden se fabrica un producto. Las instrucciones de producción pueden contener, por ejemplo, información sobre el picking de materias primas así como instrucciones sobre la carga de la mezcladora, silos para llenado, etc.

Las instrucciones de producción del Sistema R/3 están pensadas para tratarlas en pantalla, es decir, el operador de una instalación debe registrar, confirmar, notificar o concluir datos de forma interactiva. De este modo, las instrucciones de producción del Sistema R/3 permiten la comunicación entre el Sistema R/3 (PP-PI) y los operadores de una instalación en aquellas líneas de producción en las que se opera de forma manual (total o parcialmente).

Además de estas instrucciones de producción convencionales, puede crear también instrucciones de producción basadas en browser como en el release 4.6C. Tiene todas las ventajas de una aplicación basada en browser con la cual se puede trabajar de forma fácil e intuitiva.

Utilización

Según sean las instrucciones de proceso contenidas en una receta de control, las instrucciones de producción soportan las siguientes funciones:

Para más información sobre cómo definir instrucciones de producción utilizando instrucciones de proceso, véase Instrucciones de proceso para instrucciones de producción R/3. Puede utilizar instrucciones de proceso del tipo 1 y 2 así como del tipo 4 a 7 para instrucciones de producción de ABAP basadas en lista.

Estructura

Cada una de las instrucciones de producción están compuestas por una cabecera y una serie de elementos definidos mediante las instrucciones de proceso de la receta de control o por el operador de una instalación cuando actualiza las instrucciones de producción.
Estos elementos incluyen lo siguiente:

Los datos contenidos en las instrucciones de producción se visualizan en una pantalla de resumen y en varias pantallas de detalle para los elementos individuales.

Los párrafos siguientes proporcionan detalles acerca de los elementos individuales y sus funciones dentro de las instrucciones de producción.
Para información sobre cómo definir instrucciones de producción utilizando instrucciones de proceso, véase
Instrucciones de proceso para instrucciones de producción.

Las instrucciones de producción están compuestas de las siguientes secciones:

La cabecera

La cabecera se muestra en la parte superior de la pantalla del resumen de las instrucciones de producción. Contiene información acerca de lo siguiente:

Las fases

La parte inferior de las instrucciones de producción comprende las fases. En función del contenido de las instrucciones de proceso, éstas pueden contener la siguiente información:

Integración

Para crear instrucciones de producción ABAP basadas en lista, debe enviar sus recetas de control a un receptor de recetas control de tipo1: traslado de recetas de control a instrucciones de producción del Sistema R/3. Para más información, véase Receptores de receta control.

Ejemplo

Pantalla de resumen de una instrucción de producción

Este gráfico es explicado en el texto respectivo