Documentación de componente Instrucciones de producción Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Puede utilizar instrucciones de producción para intercambiar datos entre el nivel de producción en el que se opera parcial o totalmente manual y el Sistema R/3 (PP-PI). En aquellas líneas de producción en las que se opera manualmente esto implica normalmente a un operador de una instalación que utiliza las instrucciones de producción para transferir datos reales relevantes para la fabricación al Sistema R/3 y recibe datos del Sistema R/3.

Puede describir el proceso de fabricación completo de un producto o únicamente una parte del mismo en instrucciones de producción. Si las instrucciones de producción sólo representan una parte del proceso de fabricación, necesitará normalmente varias instrucciones de producción para fabricar un producto. Puede definir, por ejemplo, el control y la información de picking para los pasos de fabricación individuales en las instrucciones de producción. Las instrucciones de producción se utilizan para informar al operador de una instalación sobre los pasos de fabricación individuales que deben realizarse. Puede actualizar de forma interactiva las instrucciones de producción del Sistema R/3 según la secuencia de fase.

Además de la información de control, las instrucciones de producción pueden contener campos de entrada y pulsadores. Puede definir, por ejemplo, campos en los cuales desea que el operador de una instalación registre la cantidad de componentes de material para una fase. A continuación las tomas de material deben contabilizarse como salidas de mercancías en la gestión de stocks. Puede utilizar mensajes de proceso para realizar esta función de forma automática.

El operador de una instalación puede utilizar pulsadores para navegar a otras aplicaciones del Sistema R/3, realizar entradas y, a continuación, volver a las instrucciones de producción. Puede definir, por ejemplo, un pulsador para inspecciones de calidad durante la fabricación. A continuación, el operador de una instalación puede utilizar este marcador para navegar hasta la gestión de calidad, grabar resultados de inspección y volver a las instrucciones de producción.

En el release 4.6C puede crear dos clases diferentes de instrucciones de producción:

Notas de implementación

Instale este componente en las empresas de fabricación por procesos.

Integración

Si desea

También necesita

Llevar a cabo inspecciones de calidad durante la fabricación

QM - Gestión de calidad

Contabilizar movimientos de mercancías en la gestión de stocks

MM - Gestión de stocks

Crear un lote durante la fabricación o
asignar valores a las características de lote durante la fabricación

LO - Gestión de lotes

Enviar datos de mantenimiento a mantenimiento mediante la interfase PI-PCS

PM - Mantenimiento

Características

En las instrucciones de producción puede:

Puede utilizar mensajes de proceso predefinidos para lanzar directamente las siguientes actividades empresariales desde las instrucciones de producción y los datos de proceso del informe:

Para más información sobre las clases de mensaje de proceso que existen en el sistema estándar, véase Integración R/3 utilizando mensajes de proceso.

Puede utilizar llamadas de función dinámicas predefinidas para llamar las siguientes funciones R/3 y realizar cálculos:

Las llamadas de función arriba mencionadas se han definido en instrucciones de proceso de modelo del tipo 6. Se incluyen en el sistema estándar. Para más información, véase Tipo 6: Llamadas de función dinámicas y Tipo 0: Definir llamadas de función dinámicas.

Las instrucciones de proceso de muestreo del tipo 1 a 7 se encuentran en el sistema estándar. Puede encontrarlos en el Customizing para Coordinación de procesos seleccionando Instrucciones de proceso ® Definir clases de instrucción de proceso (en general). Puede utilizar las instrucciones de proceso de muestreo o copiarlas para definir sus propias instrucciones de proceso.