Documentación de función Verificación de autorizaciones generales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La verificación de autorizaciones generales para mySAP HR controla el acceso a los infotipos de HR.

Integración

Este tipo de autorización se refiere a la verificación de autorización general de SAP, que se configura utilizando la transacción PFCG. Los objetos de autorización que se utilizan únicamente en mySAP HR son objetos de autorización específicos de HR.

Características

Las autorizaciones se definen mediante objetos de autorización. Un objeto de autorización especifica los campos que aparecen en una autorización. El sistema verifica si un usuario tiene la autorización correspondiente para determinados valores de campo en el registro maestro de usuario.

Las autorizaciones se agrupan en perfiles de autorización.

Las autorizaciones de usuario para los distintos objetos de autorización en el sistema se determinan desde los perfiles de autorización asignados al usuario en el registro de datos maestros.

Hay varios objetos de autorización que puede utilizar para definir autorizaciones para mySAP HR. Puede llamar estos objetos de autorización mediante la transacción SU21 (clase de objeto HR) en el Sistema SAP. Para obtener más información, véase Objetos de autorización.

El indicador principal de autorización controla la utilización de objetos de autorización. Para obtener más información sobre los indicadores principales de autorización, véase HR: Indicadores principales de autorización.

Además de los objetos de autorización y los indicadores principales de autorización, los aspectos técnicos siguientes son importantes para las autorizaciones generales en mySAP HR:

·        Nivel de autorización (campo AUTHC): este campo controla el modo de acceso (leer, escribir...) en objetos de autorización HR. Puede tener valores diferentes según el objeto de autorización.

·        Clave de organización (campo VDSK1): este campo se halla únicamente en el objeto de autorización P_ORGIN. Puede utilizar este objeto para realizar una verificación de autorización diferenciada por asignación organizativa.

·        Lógica temporal.

·        Períodos de responsabilidad.

·        Mecanismos de control (principio de verificación doble, procedimientos de verificación, etc.).

Para ver una descripción del proceso de las verificaciones de autorización generales en mySAP HR (y de todos los pasos que deben realizarse), véase Procesos y diagramas de flujo de la verificación de autorización.

Actividades

Para obtener información general sobre la configuración de autorizaciones para aplicaciones SAP, véase Configuración de verificaciones de autorizaciones generales.

Ejemplo

Los ejemplos siguientes muestran cómo puede acomodar condiciones de autorización simples para la verificación de autorización general:

·        Employee Self-Service.

·        El administrador no debe poder tratar datos propios.

·        El administrador no debe poder registrar datos solo.

·        Registro de tiempos descentralizado.

·        Listas de teléfonos.

·        Cálculo de nómina.

·        Autorizaciones dependientes de transacción.