Documentación conceptual Tiempo de empleo Localizar documento en árbol de navegación

Las fechas de operación sólo pueden calcularse si los tiempos de empleo de las capacidades se conocen además de la duración de los segmentos de operación individuales. En la programación, cada segmento de operación se alinea junto al eje de tiempos según el tiempo de empleo de la capacidad. Las fechas de operación individuales se determinan a partir de esta distribución.

El tiempo de empleo especifica cuándo se lleva a cabo el trabajo en el puesto de trabajo. El calendario correspondiente al tiempo de empleo define los días laborables y los festivos. Puede definir el tiempo de empleo por día laborable especificando el inicio y final del trabajo además de las pausas.

Se aplican las siguientes normas a la programación:

Si no se ha actualizado un tiempo de empleo para el intervalo de tiempo, el sistema utiliza un tiempo de empleo de 0:00 a 24:00.

Espera, preparación, tratamiento y desmontaje

Para los segmentos de operación espera, preparación, tratamiento y desmontaje, el sistema utiliza el tiempo de empleo por día laborable definido en el puesto de trabajo además del calendario del puesto de trabajo u operación.

El tiempo de empleo por día laborable se calcula en el puesto de trabajo a partir de los siguientes datos:

La tasa de ocupación es el valor del porcentaje que expresa la relación entre el tiempo de empleo productivo y el tiempo de empleo teórico. Refleja averías técnicas y organizativas. Puede actualizar la tasa de ocupación relevante para la programación en la actualización de capacidad para la clase de capacidad utilizada como base de programación.

El calendario del puesto de trabajo tiene la prioridad más alta. Si no ha actualizado un calendario en el puesto de trabajo, se usa el calendario de la operación. Si no ha actualizado un calendario en la operación ni en el puesto de trabajo, se usa el calendario gregoriano.

Nota

En la actualización de puesto de trabajo, actualice el tiempo de empleo de un puesto de trabajo en la pantalla de cabecera para la clase de capacidad utilizada en la programación.
Introduzca la clase de capacidad utilizada en la programación en la pantalla Programación del puesto de trabajo.

Tiempo de reposo

El tiempo de reposo se programa sin tener en cuenta el calendario de fábrica. Esto significa que puede programarse diariamente de 0:00 a 24:00.

Tiempo de transporte

El tiempo de empleo para el transporte se determina utilizando los parámetros de la matriz de tiempo de transporte. En el campo Calendario puede especificar si el sistema debe usar el tiempo de empleo de :

Introduzca el inicio y final de turno en la matriz de tiempo de transporte para determinar el tiempo de empleo por día laborable.

Operaciones de trabajo externo

Para las operaciones de trabajo externo, el plazo de entrega se especifica en días. Estas operaciones se programas basándose en el calendario gregoriano.