Documentación de componente Actualización de precios Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Una vez efectuado el cálculo del coste para un material, los resultados del cálculo del coste se pueden transferir al maestro de materiales como precios (véase gráfico).

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Los resultados de los distintos cálculos del coste de material se pueden actualizar en los campos de precio seleccionados en el maestro de materiales, en función del objetivo del cálculo del coste:

Clase de precio actualizado en el maestro de materiales

Cálculo del coste

Precio estándar futuro y actual

Cálculo del coste plan (véase Actualización de precios estándar)

Precios contables o fiscales 1-3

Cálculo del coste del inventario (véase Precios fiscales y precios contables)

Otros precios plan 1-3

Cálculo del coste teórico, cálculo del coste actual, cálculo del coste del inventario o estándar (véase Actualización de otros precios plan)

Condiciones previas

Se ha marcado el indicador Grabación autorizada para la variante de cálculo del coste. Para obtener más información, véase Cómo grabar los resultados del cálculo del coste.

Se ha efectuado la parametrización en la clase de cálculo del coste en la que se especifica que los resultados del cálculo del coste pueden actualizarse en el maestro de materiales.

Los resultados del cálculo del coste se pueden actualizar como precio estándar en el maestro de materiales.

Los resultados del cálculo del coste pueden actualizarse como precio fiscal o contable en el maestro de materiales. En tales casos, será válida la determinación del valor mínimo. Es decir, los precios se actualizarán únicamente en caso de que representen el valor mínimo.

Los resultados del cálculo del coste se pueden actualizar como precios plan o como precios fiscales o contables en el maestro de materiales. En este caso, no obstante, el principio de la "determinación del valor mínimo" no será válido al actualizar los precios fiscales o contables.

No es posible transferir los resultados del cálculo del coste al maestro de materiales.

Para obtener más información, véase Secuencia de cálculo del coste y Preparaciones para el cálculo del coste de material, así como la guía de implementación (IMG) de la Planificación de costes del producto.

Integración

En primer lugar, el usuario puede actualizar los resultados del cálculo del coste en el maestro de materiales. A continuación, se puede acceder a los distintos precios en el maestro de materiales dentro del cálculo del coste con el fin de valorar los materiales para el cálculo del coste (véase gráfico). El usuario podrá especificar estos precios desde el maestro de materiales en la variante de valoración en el Customizing y usarlos en otros cálculos del coste, como pueden ser los precios de inventario para cálculos del coste del inventario. Para obtener más información, véase Valoración de materiales.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Los resultados del cálculo del coste también pueden utilizarse en otras aplicaciones. Para obtener más información, véase Objetivo de la planificación de costes del producto e Información para otras aplicaciones R/3.

El usuario podrá calcular el coste de tres valores paralelos (vista de valoración legal, vista de grupos y vista de centro de beneficio). Se pueden actualizar los resultados de las tres vistas de valoración. Para más información sobre valoraciones base paralelas, véase Enlace de estructura Monedas y valoraciones paralelas para materiales en el Cálculo del coste real/Ledger de materiales (CO-PC-ACT).