Select language:
Inicio del área de contenido!--a11y-->

Procedimiento Cómo borrar cálculos del coste de material

Utilización

Los resultados del cálculo del coste que ya no se necesitan se pueden borrar de la base de datos si se especifican algunos criterios. Esta función se denomina Reorganización.

Condiciones previas

El cálculo del coste únicamente se puede borrar si no está bloqueado.

Atención

El cálculo del coste plan se utiliza para determinar el precio estándar para la valoración de un material. Algunos países solicitan legalmente que esté disponible el cálculo del coste que se utiliza para calcular un precio estándar. Por lo tanto, deberá averiguar si existe una necesidad legal para archivar su cálculo del coste plan. Asimismo, se recomienda contactar con el departamento de contabilidad y gestión de stocks antes de borrar los cálculos del coste.

Si se borra un cálculo actual del coste plan, se reinicializan a cero los campos para el cálculo actual del coste plan en el registro maestro de materiales (pantalla detallada Cálculo del coste). Si se utiliza el Ledger de materiales, al borrar un cálculo del coste plan también se borrarán los precios estándar en los datos maestros del Ledger de materiales. Acto seguido, el registro maestro de materiales ya no incluirá el precio estándar actual de un cálculo del coste plan.

Nota

Si se desea borrar un número elevado de cálculos del coste, se recomienda el modo en proceso de fondo.

Procedimiento

Online:

1. Seleccione Finanzas
  2. ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Planificación de costes del producto ® Entorno ® Cálculo del coste de material ® Borrar datos de test.

Aparecerá la pantalla Reorganización de los cálculos del coste.

3. Especifique los cálculos del coste que se desean borrar:
      1. Introduzca la sociedad, el centro y el número de material.
      2. Seleccione una de las opciones siguientes en Parámetros control:
        • Cálculo del coste plan futuro
        • Cálculo del coste plan actual
        • Cálculo del coste plan anterior
        • Cálculo del coste sin referencia al maestro de materiales

Se puede seleccionar únicamente una de las cuatro opciones.

1. Si estos criterios de selección son insuficientes, la selección se puede restringir aún más mediante Este gráfico es explicado en el texto respectivo, por ejemplo para:
        • Status del cálculo del coste, variante de cálculo del coste o versión del cálculo del coste
        • Ejecución del cálculo del coste
        • Todos los cálculos del coste, sólo cálculos del coste adicional o sólo cálculos del coste sin estructura cuantitativa
    1. Si se desea simular la ejecución de borrado previamente, seleccione Ejecución test.
    2. Seleccione el indicador Con salida en lista si se debe emitir un log con una lista de todos los cálculos del coste de material borrados (o bien, en el caso de una ejecución de test, todos los cálculos del coste de material por borrar).
    3. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

En proceso de fondo:

1. Seleccione Finanzas
    2. ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Planificación de costes del producto ® Entorno ® Cálculo del coste de material ® Borrar datos de test.

Aparecerá la pantalla Reorganización de los cálculos del coste.

3. Seleccione Programa ® Ejecutar en proceso fondo.
    4. Aparecerá la ventana de diálogo Parámetros para impresión de fondo.

5. Introduzca los datos necesarios (parámetros para impresión de fondo) y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
    6. Si desea ejecutar el programa en proceso de fondo inmediatamente, seleccione Salida inmediata.
    7. Si desea planificar el job, introduzca los datos necesarios:
        1. Especifique cuándo debe ejecutarse el programa. El programa se ejecutará automáticamente en la hora especificada.
          1. Seleccione una fecha y hora para especificar el momento exacto en el que se debe iniciar el proceso de fondo.
          2. Seleccione Inicio tras job si desea especificar que el proceso de fondo no se inicie hasta concluir otro job; o bien seleccione Inicio en evento si el proceso no debe iniciarse hasta que se haya producido un evento.
          3. Seleccione Inicio en forma de operación si desea especificar que el job sólo se debe ejecutar, por ejemplo, el fin de semana.
        1. Especifique si el programa debe ejecutarse una única vez o a intervalos regulares.
          1. Si el job debe repetirse con regularidad, seleccione el indicador Sólo jobs periódicos.
          2. Seleccione los valores de período para especificar la frecuencia con la que debe ejecutarse el job; por ejemplo, semanal o mensualmente.
      1. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para grabar los datos para el proceso de fondo.
      2. Para visualizar el job, seleccione Sistema ® Jobs propios. Para obtener más información, véase Ejecución en proceso de fondo.

Resultado

Al borrar el cálculo del coste de material, se borrarán también los siguientes datos:

• Datos básicos de cálculo del coste
      • Estratificación de costes
      • Info detallada
      • Log

En el modo de ejecución de test, aparece una lista con los cálculos del coste que pueden borrarse.

En el modo de reorganización, el sistema emite un mensaje que detalla el número de cálculos del coste borrados.