Documentación de función Status del cálculo del coste Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El status del cálculo del coste indica lo siguiente:

Ejemplo

El cálculo del coste posee el status KA (calculado sin errores). Por lo tanto, el cálculo del coste debe marcarse o liberarse.

El cálculo del coste posee el status VO (marcado sin errores). El cálculo del coste se ha realizado y el cálculo del coste se ha marcado pero no se ha liberado.

Ejemplo

El cálculo del coste posee el status KF (calculado con errores). Se han producido mensajes de error (clase E).

El cálculo del coste posee el status KA (calculado sin errores). No se han producido mensajes de información (clase I) o mensajes de advertencia (clase W).

Ejemplo

Los resultados de cálculos del coste con el status KF no se pueden transferir al maestro de materiales.

Ejemplo

Si ya se ha liberado un cálculo del coste plan (status FR), no puede volver a calcularse, marcarse o liberarse. El sistema emite un mensaje de error.

Características

El sistema puede fijar un status del cálculo del coste para lo siguiente:

El status puede indicar un procedimiento con error o correcto, tal como se indica a continuación:

Error

En caso de que se emitan mensajes de error (clase E) durante el cálculo del coste, el sistema selecciona el status Con errores (como, por ejemplo, KF si se calculara el material con errores o VF si se marcara con errores).

Los resultados de cálculos del coste con el status Con errores no se pueden transferir al maestro de materiales. Se deben corregir todos los errores que se produzcan y elaborar de nuevo el cálculo de costes antes de transferir los resultados al maestro de materiales.

Si el sistema fija un status de error al seleccionar los materiales o explotar una lista de materiales para la ejecución del cálculo del coste, no se puede realizar el paso siguiente de la ejecución del cálculo del coste (explosión de la lista de materiales o cálculo del coste). Para obtener más información sobre ejecuciones del cálculo del coste, véase la Ejecución del cálculo del coste.

Nota

Únicamente los mensajes de clase E conducen al status del cálculo del coste Con errores. Se puede definir para un rango completo de mensajes si el mensaje es un mensaje de error, de advertencia o informativo. Para obtener más información, véase Tipos de mensaje flexibles.

Resultado correcto

Si el cálculo del coste se concluye sin errores, el sistema selecciona el status KA (calculado sin errores).

Si el sistema fija el status de resultado correcto, dicho status evitará que se repita el mismo paso. Por ejemplo, si se libera el cálculo de costes, el sistema seleccionará el status FR. Si el cálculo de costes tiene este status, el sistema visualizará un mensaje de error si se intenta liberar de nuevo.

El sistema fija el status de cada nivel de cálculo del coste. Esto significa que se pueden liberar los resultados del cálculo del coste para niveles de cálculo del coste concretos, incluso cuando la misma ejecución del cálculo de coste tiene el status KF.

En la siguiente tabla se muestran algunos ejemplos de diferentes status de cálculo del coste que puede configurar el sistema:

Status

Definición

ER

Abierto (por ejemplo, un pedido)

SE

Seleccionado sin errores

SF

Seleccionado con errores

KA

Calculado sin errores

KF

Calculado con errores

VO

Marcado sin errores

VF

Liberado con errores

FR

Liberado sin errores

FF

Liberado con errores

FM

Liberado a través de la liquidación de ledger de materiales