Documentación de función Ejecución en proceso de fondo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En caso de que se deseen procesar datos en masa (por ejemplo, ejecutar un cálculo del coste), SAP recomienda ejecutar dicha función en proceso de fondo.

Pueden realizarse los siguientes pasos de ejecución del cálculo de coste en proceso de fondo:

También pueden ejecutarse en proceso de fondo las funciones siguientes:

Características

El programa puede ejecutarse en proceso de fondo inmediatamente o se puede planificar un job para su ejecución en proceso de fondo. Un job consiste en una cadena de programas controlada por un conjunto de comandos que se ejecutan de manera secuencial.

Para más información, véase Enlace de estructura proceso de fondo: Conceptos y funciones (servicio de sistema BC).

Actividades

Seleccione Sistema ® Jobs propios y Este gráfico es explicado en el texto respectivo Resumen jobs para visualizar los jobs existentes. Aparecerá la pantalla Selección de jobs.

El usuario puede seleccionar los jobs según el status de éstos (planificado, liberado, preparado, activo, terminado, anulado). El usuario puede introducir otros criterios de selección mediante Este gráfico es explicado en el texto respectivo Selección de job ampliada. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para visualizar más información sobre la selección de jobs. Para iniciar la selección, pulse Este gráfico es explicado en el texto respectivo Ejecutar.

Una vez hecha la selección, aparece la pantalla Resumen de jobs. Desde esta pantalla se pueden ejecutar las funciones siguientes:

Este gráfico es explicado en el texto respectivoLiberación

Se pueden liberar jobs previstos para la ejecución en proceso de fondo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se puede averiguar el status de los jobs en curso.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se puede visualizar información detallada sobre un job, como el tipo, el status y la hora de inicio.

Este gráfico es explicado en el texto respectivoLog de job

Es posible visualizar el log del job. El log de job visualiza todos los mensajes de sistema emitidos mientras se ejecutaba el job. Este gráfico es explicado en el texto respectivoCon Texto explicativo se visualiza información detallada sobre el mensaje.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se pueden cancelar los jobs activos.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se pueden borrar jobs de la base de datos.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo, Este gráfico es explicado en el texto respectivo, Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se puede filtrar y clasificar la lista de jobs en función de varios criterios, tales como visualizar únicamente jobs con una fecha de inicio concreta y en orden ascendente.