Documentación de función Utilización de datos de cálculo del coste existentes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Una lista de materiales puede contener las clases siguientes de materiales:

Se pueden utilizar estos datos existentes en el cálculo del coste y transferirlos a otros cálculos de coste. Se pueden transferir los cálculos del coste de material con y sin estructura cuantitativa existentes.

Se puede hacer lo siguiente:

Condiciones previas

Opciones para el control de traspaso

Se define el control de traspaso en el Customizing de la Planificación de costes del producto. Se puede utilizar un control de traspaso para especificar cómo el sistema debe buscar cálculos del coste disponibles a fin de transferir datos de cálculo del coste existentes a otro cálculo del coste.

El ID para control de traspaso se introduce en la variante de cálculo del coste que se vaya a utilizar para el cálculo del coste.

Nota

Cuando se crea un cálculo del coste plan, se transfiere automáticamente cualquier cálculo del coste que ya se haya liberado, independientemente de si se utiliza el control de traspaso. Para obtener más información, véase Liberación de cálculos del coste plan.

Nota

Si se selecciona el indicador Control de traspaso se puede modificar en la variante del cálculo del coste, el sistema visualizará el campo ID para control de traspaso en la ventana de diálogo Parámetros de control cuando se cree un cálculo del coste. Si se ha introducido un ID para control de traspaso en la variante de cálculo del coste, el sistema propone este ID. Puede sobrescribir este valor de propuesta manualmente. Si no se selecciona el indicador Control de traspaso se puede modificar en la variante de cálculo del coste, el sistema determina el control de traspaso automáticamente a partir de la variante de cálculo del coste, en caso de que se haya introducido allí.

Opciones para el cálculo del coste de referencia

Se puede definir una variante de referencia en el Customizing del Controlling de costes del producto. Esto permite especificar las posiciones de cálculo del coste que se deben revaluar. La variante de referencia se define en la variante de cálculo del coste.

Véase también:

Para obtener más información sobre las parametrizaciones del Customizing de control de traspaso y la variante de referencia, véase en de la guía de implementación (IMG) Planificación de costes del producto ® Cálculo del coste de material con estructura cuantitativa.

Características

Utilizando el control de traspaso, se pueden transferir los datos de las siguientes clases de cálculo del coste:

El sistema busca un cálculo del coste plan futuro existente (marcado).

El sistema busca un cálculo del coste plan actual existente (liberado).

El sistema busca un cálculo del coste plan anterior existente.

El sistema busca un cálculo del coste existente que tenga la misma versión del cálculo del coste y la misma fecha en la variante de cálculo del coste (o sea, la clase de cálculo del coste y la variante de valoración) que el cálculo del coste en que se esté trabajando en ese momento. La fecha que es relevante para seleccionar el cálculo del coste se define en la clase de cálculo del coste (es decir, con el período, con la fecha o sin fecha).

El sistema busca un cálculo del coste existente que coincida con los criterios especificados por el usuario. Estos criterios pueden ser la variante de cálculo del coste y la versión del cálculo del coste.

Si el sistema transfiere un cálculo del coste con o sin estructura cuantitativa, dependerá del indicador Con estructura cuantitativa de la vista de cálculo del coste del maestro de materiales. Si se ha seleccionado este indicador, el sistema busca cálculos del coste con estructura cuantitativa. Si no se ha seleccionado este indicador, el sistema busca cálculos del coste sin estructura cuantitativa. Para obtener más información, véase Vista de cálculo del coste del maestro de materiales: Datos básicos.

Ejemplo

Se crea un cálculo del coste para un producto terminado (12.31.98), utilizando la variante de cálculo del coste PPCX. El producto terminado contiene el producto semielaborado I, para el cual los siguientes cálculos del coste ya existen en el sistema:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

No se desea volver a calcular el coste del producto semielaborado. En cambio, se desea transferir los resultados de un cálculo del coste existente, ya sea un cálculo del coste paralelo (la prioridad principal) o un cálculo del coste plan actual. Antes de crear el cálculo del coste, por lo tanto, se debe haber introducido en el Customizing el siguiente control de traspaso en la variante de cálculo del coste PPCX:

1) Cálculo del coste paralelo

2) Cálculo del coste plan actual

3) Otro cálculo del coste

Cuando se calcula el coste del producto terminado utilizando la variante de cálculo del coste PPCX, el sistema busca cálculos del coste existentes para todos los materiales de la estructura de lista de materiales en la secuencia especificada por el usuario.

Dado que existe un cálculo del coste paralelo, este cálculo del coste se transfiere. La primera estrategia se ha realizado correctamente. También se ha ejecutado el cálculo del coste para el producto semielaborado con la variante de cálculo del coste PPCX, la versión del cálculo del coste 01. Aunque el cálculo del coste existente sea del 12.01.98, se basará en períodos en caso de que se haya activado el indicador adecuado (es decir, Grabación con período; y no Grabación con o sin fecha) en la clase de cálculo del coste.