Documentación de función Implementación de la función Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En la vista Implementación:

·        Asigne una función de programa ABAP a la función lógica (con un campo de referencia).

·        Puede fijar la selección F4 para funciones utilizando un elemento de datos (para referencia de campo).

·        Complete el campo Resultado para la función (en caso de que haya referencias a la función).

·        Para una función de la jerarquía derivada de una función existente, incluya la subfunción asociada (en caso de que haya funciones de referencia).

Características

Asignación de realizaciones (referencias a campo o función)

Puede basar una función lógica en módulos de funciones o en campos de tabla. Esto significa que el resultado de la función procede de un módulo o del contenido de un campo. Realice entradas en el campo Nombre de función ABAP para un módulo de funciones, o bien en los campos Nombre de tabla y Nombre de campo para el campo de tabla.

Clases de resultados de la función

Las funciones basadas en módulos de funciones pueden tener las siguientes clases de resultados:

·        Valor numérico/String: Útil para funciones en el editor.

·        Valores booleanos (verdadero/falso): Esta clase de resultado es conveniente para funciones del editor que tengan resultados verdaderos/falsos.

Nota

Las funciones con referencia a un módulo de funciones deben utilizar Tipo de parámetro o Tipo de función.

·        Tipo de parámetro: Se debe utilizar este tipo de resultado (o tipo de función) para las funciones de determinación de objeto. Seleccione ( F4) en el campo de un parámetro de función que determine la clase de resultado a la hora de efectuar el tratamiento. Un parámetro de este tipo de resultado puede hacer referencia a diferentes campos de tabla. Por esta razón, es más flexible que el tipo del campo de tabla fijo especificado.

Ejemplo

Para la función COMPONENTS_OF_GROUP, introduzca el parámetro ABAP GROUP_FIELD en el campo Resultados. En la actualización de un modelo, introduzca la función SEND_PROCESS como parámetro.

·        Tipo de función: Se debe utilizar este tipo de resultado (o tipo de parámetro) para las funciones de determinación de objeto. Utilice F4 para seleccionar una de las funciones válidas.

Utilización de elementos de datos para determinar la selección F4 para selección de parámetros/comparaciones

Comparaciones

Para las comparaciones realizadas cuando se definen métodos, el sistema sólo proporciona funciones (mediante F4) para el operando relacional 2, cuyo elemento de datos es el mismo que el del operando relacional 1. Se asigna un elemento de datos mediante el Dictionary ABAP a cada función realizada como campo de tabla. Las funciones basadas en módulos de funciones no tienen asignaciones de elementos de datos.

Puede utilizar el campo Elemento de datos F4 para modificar la asignación existente o, puede crear una asignación que permita realizar comparaciones adicionales en el caso de funciones con referencia al módulo de funciones.

Ejemplo

Si a la función que ha seleccionado como operando relacional 1 se le asigna el elemento de datos KOKRS, el sistema no ofrecerá funciones para el operando relacional 2 que utilice el elemento de datos BUKRS. Para permitir comparaciones de estas funciones, deberá asignar a las dos funciones el mismo elemento de datos, por ejemplo ORG_UNIT.

Si se introduce un asterisco ( * )en el campo Elemento de datos F4, se proporciona esta función para todas las instancias del operando relacional 2, siempre que esté generalmente permitido en este contexto.

Selección de parámetros

Utilizando F4 para la selección de parámetros (todos los editores), el sistema ofrece únicamente aquellas funciones cuyos elementos de datos se correspondan con los de los parámetros. Si se introduce un elemento de datos, además del que se acaba de mencionar, se obtendrán también todas las funciones que contengan los elementos de datos respectivos.

Para más información, véase Parámetros de función y Utilizaciones de funciones.

Véase también: Enlace de estructuraEjemplo: Creación de funciones

Tabla para funciones flexibles (mediante Función flexible)

Defina una función flexible realizando una entrada en este campo. Aquí se determina qué tabla (por ejemplo, hoja de ruta o lista de materiales) se usará para las ejecuciones de evaluación de la función flexible, en caso de que se haya creado en la actualización de modelo.

Para obtener más información, véase Enlace de estructuraDefinición de funciones flexibles.

Referencias a la función de referencia

Puede definir una función copiando una función existente (por ejemplo, una función del Sistema R/3 estándar), modificándola, a continuación, para que se ajuste a sus propias necesidades. En este caso, introduzca el nombre de función de la referencia en el campo Función de referencia.