Documentación de función Métodos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los métodos se utilizan en la determinación de objetos y en la activación. Los métodos son procedimientos para la selección de objetos o para definir una condición para la activación.

Puede utilizar métodos para crear condiciones lógicas que comprenden comparaciones individuales. Éstas pueden combinarse mediante operadores lógicos AND u operadores lógicos OR. Una comparación consta de dos operandos relacionales y un operador relacional, como a > b. Los operandos son o bien funciones válidas en el entorno actual, o bien constantes. El método resulta en los valores Verdadero o Falso para una activación y para uno o varios objetos durante la selección.

Operadores relacionales válidos

Llamada del editor desde una columna de objeto (selección):

Se permiten las siguientes:

·        Función que se define en una tabla/campo - operador relacional - Función que se define para una tabla/campo o valor o literal (para distinguir entre las dos clases de función, véase la nota que se incluye más adelante).

·        Función que se define para una tabla/campo - IN - (literal1, literal2, literal3,..)

·        Función que se define para una tabla/campo - IN - Función que se define para un módulo de función ABAP y devuelve los valores de la clase de función de la tabla/campo, que se utilizó como operando relacional primero.

Posibles operadores relacionales: = <> <= >= <>

Puede enlazar estos términos entre ellos utilizando AND y para el tipo de línea de proceso empresarial (pero únicamente allí) también puede utilizar OR. A su vez, éstos pueden estar separados el uno del otro con paréntesis.

Ejemplo

Tipo de línea Proceso empresarial:

·         SenderProcessCategory <> “01” - se seleccionan todos los procesos que no pertenecen a la categoría “01” (véase la etiqueta “Características“en los datos maestros).

·         SenderProcess IN (“1”, “2”, “3”) - se seleccionan los procesos empresariales 1,2 y 3 si existen.

·         SenderProcessAttribute1 = “CARO” - se seleccionan todos los procesos empresariales si tienen el atributo “CARO“.

·         SenderProcess IN ProcessFromProcessGroup (GroupName = “GPG1”) - se seleccionan todos los procesos empresariales del grupo GPG1.

·         SenderProcessCompanyCode = “0001” OR SenderProcessProfitCenter = “IT” - todos los procesos empresariales que están asignados a la sociedad “0001” (véase el registro maestro), y/o al centro de beneficios “IT”.

Tipo de línea Centro de coste/clase de actividad:

·         SendCostCenter IN CostCenterOfAGroup (nombre de grupo = “G1”) AND SendActivityType = “FST” – se seleccionan todos los centros de coste del grupo “G1” en los que se ha planificado el tipo de actividad “FST”.

No se permiten los términos/operadores siguientes:

·        Función que se define en el módulo de función ABAP - operador relacional - Función que se define para un módulo de función ABAP.

·        Función que se define en tabla/campo - operador relacional - Función que se define para un módulo de función ABAP.

·        Operadores aritméticos: + - * /

Llamada del editor desde una columna de activación (selección):

Se permiten las siguientes:

·        Función que se define para un módulo de función ABAP - operador relacional - Función que se define para un módulo de función ABAP.

·        Función que se define para una tabla/campo - operador relacional - Función que se define para un módulo de función ABAP o viceversa.

·        Función que se define para una tabla/campo - operador relacional - Función que se define para una tabla/campo.

·        Función que se define para una tabla/campo - IN - (literal1, literal2, literal3,..)

Posibles operadores relacionales: = <> <= >= <>

Puede utilizar el operador booleano AND y OR para enlazar términos.

No se permiten los términos/operadores siguientes:

·        Función que se define para una tabla/campo - IN - Función que se define para un módulo de función ABAP.

·        Operadores aritméticos: + - * /

Nota

Tipos de función

Hay dos tipos de función:

·        Funciones que se definen para una tabla/campo

·        Funciones que se definen para un módulo de función ABAP

A continuación se explica de qué clase es cada función:

...

1.      Llame a Actualizar entornos y árboles de funciones (operación CTU6).

2.      Seleccione la función.

3.      Seleccione la etiqueta Realización:

4.      Si los campos Nombre de tabla/Nombre de campo contienen entradas, entonces se trata de una función definida para una tabla/campo.

Si el campo Referencia de función ABAP tiene una entrada, se trata de una función definida para un módulo de función ABAP.

Nota

Operador IN

Se mejoró el editor y por tanto el operador de cantidad IN se tuvo que introducir. Los valores que se introducían en el antiguo editor en una columna de uno de los editores se definen ahora utilizando IN y una secuencia de valores literales entre paréntesis separados por comas.

Ejemplo

Antes

Columna 1

Columna 2

Proceso emisor

Ahora

Proceso emisor IN ('1', '2', '3')

Véase también:

Enlace de estructuraDeterminación de objetos

Enlace de estructuraActivación

Definición de métodos

Enlace de estructuraFunciones flexibles

Funciones en entornos