Documentación de función Informes desde el punto de vista de solicitudes de medida Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para realizar un informe sobre los valores de planificación y los datos maestros de las solicitudes de medida no es necesario un programa de inversiones.

Si desea buscar las medidas y solicitudes de medida que aún no se han asignado a una posición de programa de inversiones, seleccione Programas ® Entorno ® Herramientas ® Medidas y solicitudes no asignadas a un programa de inversiones (véase Informes desde el punto de vista de programas de inversiones).

Características

Los siguientes informes se encuentran en el árbol de informes estándar para solicitudes de medida (IMFR).

Listas de valores y listas de totales

Estos informes muestran los valores de planificación de solicitudes de medida con subtotales. Como los informes desde el punto de vista del programa de inversiones, éstos se basan en las funciones de investigación del sistema R/3 (véase Funciones básicas del sistema de investigación). Están especialmente preparados para realizar informes muy comprimidos.

·        Solicitudes de medida del programa de inversiones (sólo solicitudes de medida).

¡        Plan total/anual de solicitudes de medida.

¡        Comparación de versiones de planificación: Solicitudes.

¡        Plan de inversiones/gastos para solicitudes de medida.

·        Solicitudes de medida en el programa de inversiones (solicitudes de medida y medidas).

¡        Plan de medidas y solicitudes de medidas.

¡        Versiones de planificación en las medidas y solicitudes de medida.

¡        Plan de solicitudes/Presupuesto para medidas.

¡        Plan de solicitud/asignado

·        Solicitudes de medida por unidad organizativa (sólo solicitudes de medida).

¡        Plan total y anual.

¡        Plan de inversión y de gastos.

¡        Comparación de versiones de planificación: Solicitudes.

¡        Plan de solicitud por status

·        Solicitudes de medida por unidad organizativa (medidas y solicitudes de medida).

¡        Plan de solicitud y plan de medida

¡        Plan de solicitud/Presupuesto para medidas.

¡        Plan de solicitud/asignado

Nota

En el sistema estándar, estos informes están en la moneda de sociedad CO, ya que el sistema almacena siempre todos los valores de presupuesto, planificación y asignados en esta moneda.
Sin embargo, puede introducir una moneda del informe diferente para el informe especificado en su pantalla inicial. El sistema determina, a continuación, para cada objeto (solicitud de medida, orden CO o elemento PEP) si la moneda del informe es la misma que la moneda del objeto:

·        Si es así, el sistema graba también todos los valores de presupuesto, planificación y asignados del objeto en la moneda del informe (=la moneda del objeto), y estos valores se pueden leer de la base de datos.

·        En caso contrario, el sistema convierte todos los valores de presupuesto, planificación y asignados del objeto de la moneda de sociedad CO a la moneda del informe cuando se ejecuta el informe. Para esta conversión de moneda, el sistema utiliza el tipo de cotización de la clase de programa de inversiones introducido en la clase de solicitud de medida. (Véase el marco de grupo Informes de grupo en la definición de la clase de programa de inversiones.) Para la fecha valor de la conversión, el sistema utiliza el primer día del año de autorización introducido en la pantalla inicial del informe.

Listas de datos maestros

Estos informes muestran los datos maestros de las solicitudes de medida junto con sus valores de planificación sin subtotales. Estos informes no se basan en las funciones de investigación del Sistema R/3. Se trata de informes ABAP normales. Las listas sirven para realizar un informe sin compresión. En la lista visualizada, puede utilizar todas las funciones del List Viewer ABAP. Para más información, véase el List Viewer ABAP en la Biblioteca R/3 en Componentes multiaplicaciones CA ® Funciones generales de aplicación.

·        Solicitudes de medida sin distribución porcentual, sin variantes.

·        Solicitudes de medida con distribución, sin variantes.

·        Solicitudes de medida sin distribución, con variantes.

·        Solicitudes de medida con distribución porcentual, con variantes.

La distribución porcentual a la que se hace referencia son los porcentajes que puede introducir en determinados campos de datos maestros (como el motivo de la inversión) para una distribución proporcional. Para más información, véase Datos maestros a nivel de solicitud de medida.

Solicitudes de medida rechazadas

En el sistema estándar, las solicitudes de medida rechazadas también se seleccionan y se muestran en informes. Sin embargo, gracias al esquema de selección de status SAPIM01, se puede limitar la selección de solicitudes de medida que no se hayan rechazado. Este esquema de selección de status también se puede añadir a una variante de selección.