Documentación de función Cómo ejecutar informes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para analizar los datos de resultados en la investigación, se ejecuta un informe definido de acuerdo con sus requisitos.

Características

Existen varias maneras de ejecutar un informe:

Independientemente de cómo se ejecute el informe, aparece una pantalla de selección. Ya que la ejecución de informes debe ser lo más fácil posible para el usuario, la mayor parte de las parametrizaciones se establecen durante la definición del informe (véase Definición de informes del resultado) y son pocas las parametrizaciones que hay que realizar aquí:

Hay que especificar los datos que se deben leer. Además, se puede modificar la parametrización de clase de mensaje realizada en la definición del informe. Con el fin de evitar la introducción repetida de los mismos valores, se pueden definir variantes seleccionando Pasar a ® Variante ® Grabar como variante y utilizar esta función para ejecutar el informe en proceso de fondo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Un informe de investigación puede seleccionar nuevos datos al llamarlo o puede funcionar con un set de datos grabado en una ocasión anterior (datos de grabación de informe). Si existen varias opciones, el sistema muestra una ventana de diálogo que contiene todas las opciones disponibles al ejecutar el informe. Las opciones posibles son las siguientes:

El informe se visualiza usando la clase de edición que se ha establecido. El status visualizado del informe se puede almacenar como datos grabados. Sin embargo, sólo se puede ejecutar esta función (opción de menú Informe ® Grabar datos), en caso de tener autorización para almacenar datos de informe grabados.

Nota

Si se predefinen todas las características de selección como estándar en la definición del informe o en el formulario, el informe se ejecuta directamente sin llamar la pantalla de selección.

Véase también:

Para obtener más información, véase la sección Enlace de estructura Ejecución de informes en la documentación para investigación.